暑假作文
放暑假的时候,我去学了游泳,在学游泳的过程中,我经历了一些事情,具体是怎么样的呢?让我来给大家叙述一下吧!
其实,我刚开始去的时候,还是很高兴的,我心想:我要是学会了游泳,就可以像小鱼儿那样在水里自由自在地游了,多么欢快呀!可后来,事情并不是我想象的那样,我在学憋气的时候,我学了很长一段时间,老师让我先憋住,之后,把头放进水里,我很害怕,生怕会淹死,可我只能按照老师的要求去做,谁知,头刚一进水里,就喝了几口水,这时候,我就开始讨厌游泳了!后来,我多尝试了一下,总算学会了憋气。学完憋气,就要学腿部的动作,因为我学的是蛙泳,所以,老师让我们在岸上先学习青蛙的蛙腿动作,我在岸上学习的很好,可是一到了水中,我的脚就一直勾不起来,这样的话,就很难在水里游,我心里很着急,一心想着要快快学会,这样我就可以自己游泳了。于是,我天天练习腿,最后,在我的努力下,我终于学会了。接着,我要学习在水中漂浮,这可是个大问题,不过,在学漂浮个过程中,还发生了一件有趣的事情呢!我一开始在水中漂浮不起来,老师实在是那我没办法了,在我的背上系上了四块浮板,以便我在水中能够浮起来,不过,这个办法倒是很灵,我在水中倒是漂浮了起来,就好像是一个龟丞相,驮着一个重重的壳,我在水中行走的时候,也很像那个龟丞相,走路的姿态就更像了。但,这样背着一个壳走来走去总觉得不太好看,于是,我下定决心,一定要学会漂浮。在我的努力下,我终于摆脱了这个龟壳,我终于不用做龟丞相了,我好开心!。最后,我还要学手的姿势,一开始,我手总是划不好,后来,我慢慢的学习,总算学会了。可我还不会换气,这个可是一个大问题!我只好抓着岸边一遍又一遍的练习,我先把头往水中沉下去,再把脚往后面翘起来,慢慢的,我也能在水中漂浮起来了。最后,我把这一连串的动作连起来,在水中游了一下,总算能游几下了。
我非常的开心,我能游一点点了。我相信,只要我每天坚持游一点的话,我想我很快就会游了,就能像小鱼儿那样欢快的游了。