班级作文400字
俗话说“没有规矩不成方圆”国有国规,家有家规,校有校规,当然班也要有班规。现在我就来跟大家说说我们班的班级公约有哪些。
课堂:上课时,不能说小声话,不能做小动作,总之不能开小差。要认真听课,积极发言。如果开小差,老师可要记名字了,这样就会被老师在争章台那里扣一分了。
作业:作业要认真完成,不能马虎,要按时按量完成,要保持卷面干净,不要把作业弄得脏脏的。作业要按时交,如果不按时交或不交,学习委员可要记名字了,这样就会被学习委员在争章台那里扣一分了。
卫生、清洁:清洁区的值日生和教室值日生每天都要把清洁区和教室打扫干净,同学们也要保持卫生清洁,不要在教室里乱扔垃圾,也不能把抽屉当垃圾箱,不能把垃圾扔在抽屉里,如果值日生没有按时打扫或没有打扫,个别同学在教室乱扔垃圾或把抽屉当垃圾箱,劳动委员就要记名字了,这样就会被劳动委员在争章台那里扣一分了。
说了那么多惩罚,也该说说奖励了。
奖励:如果你为班级做出了一点贡献,老师就会在争章台那里帮你加一分。如果你做了一件好人好事,老师也会在争章台那里帮你加一分。