班级作文400字
三年前的9月1日,我怀着无比激动的心情,来到了长江小学。对于我来说,刚从幼儿园出来,面对如此陌生的地方,我不禁有一丝寂寞。走进一4班的教室,看到的不是熟悉的面孔,而是一张张陌生的面孔,我感到有些害怕。但是,看到老师慈祥的微笑,同学们友好的表情,慢慢的,我发现我已经融入到了班集体。在班集体里成长,在班集体里学习,在班集体里生活。我已经从一个天真无知的小女孩,变成了一个活泼开朗、长了很多知识、懂得了很多道理的少先队员。
我们的”火车头”——老师,是带着我们前进的动力,她带领着我们环游知识的海洋,为我们指引通往海洋彼此的方向。
同学们之间也是互相帮助的。学习上有什么困难,同学们会互相帮助,耐心地讲解。有时候也会为一道题争得面红刺耳。在生活上,同学们之间互相关心。记得有一次,黄昱豪同学呕吐了,一部分同学拿着小簸箕,到操场上捡了许多煤灰,倒在呕吐沫上。一部分同学连忙去拿水,给黄昱豪漱口,对他问寒问暖。
这就是我们的班集体,凝聚着大家深厚的友谊,凝聚着大家团结一致的爱。正是这股力量,伴随着我成长。班级就是一棵大树,每个同学都是一片叶子。42位同学正如42株幼苗,在老师的抚育下茁壮成长,共同经历风吹日晒,共同经历枝头结果,共同闪烁着灿烂的光辉!