读书作文600字
古人云:“读书破万卷,下笔如有神。”我这条“小书虫”就特别喜欢看书。尤其是现在五年级了,我更是见缝插针地阅读,上洗手间读、入睡前读、吃饭(晚饭)时也在读!现在我就和大家讲讲我的读书故事吧!
记得,一个夜晚,星星在天上眨巴着眼睛,仿佛要睡着了;月亮姐姐静静地嵌在蓝色的天幕中;世间万物瞬间变得安静。此时的我却还在书桌前看《三百六十五个睡前故事》,已是十点多了,可是我还没有一丝睡意。这时,妈妈走了进来,她生气地问:“这么晚了,你怎么还在看书?明天上学又起不来了!”
我用最甜美的声音央求妈妈:“把这篇看完行吗?”
妈妈又是一声“河东狮子吼”:“不行,你赶紧给我用最快的速度理好桌面,然后上床睡觉!”说完这时妈妈三下五除二地把书放好,然后推我上床熄了灯!在黑暗中我翻来覆去睡不着,心里想着:那支队伍到底怎么了,有没有打胜仗?年迈的老国王到底把王位传给了哪位王子?真是难受死了!
时间艰涩地流动着,像一粒粒沙漏坠入我的心里。最后我一想:不行!我必须把这个故事看完!否则我难以入眠。于是,我轻手轻脚地进入了妈妈的卧室,看看哟!妈妈睡得正香咧!事不宜迟,我像一阵风似的奔向客厅,迅速拿起手电筒冲向自己的房间,我立刻钻入被窝,拿起书津津有味地看了起来,一页,两页我完全被书中的情景迷住了,终于我困得实在不行了,上下眼皮直打架!我胡乱地把书和电筒塞到抽屉里,便睡起了大觉!第二天早晨,两只“熊猫眼”还是向妈妈告了密,妈妈对我说:“你这只“小书虫”真是无可救药呀!”还“赏赐”给我两只眼睛,真是太悲哀了!
怎么样?听了我的读书故事,你们是不是更爱阅读了?