大战作文400字
昨晚,一位不速之客入侵了我的卧室,这位不速之客就是一只蚊子。我不是毫无准备,它不停地叮咬,于是我们之间就爆发一场大战。
上床后,那只蚊子发现了肥肥胖胖的我。于是它缓慢靠近,可我已经听到它翅膀颤动的嗡嗡声。我立即启动防蚊一级预案。先假装熟睡,让它以为我很困倦,其实我备好一双对它冷酷无情的大手。50厘米、30厘米、10厘米,声音越来越近了,它就要发动了猛烈的攻击了。我听好时机,啪的伸手一拍,那时我以为蚊子死在手掌之中,可是它却灵巧地避开了我的魔爪,逃之夭夭。
我愤愤不已,拿出躲避法,赶快躲在被窝里。我像一只缩头乌龟,只留个小空隙用来呼吸,四周封闭的严严实实。我心想,这回你肯定找不到我了。果然那只蚊子找不到我了,但是我的呼吸变得急促起来。我毫不犹豫地抛起被子,大口大口地喘气。蚊子又找到我了,开始叮咬我,我反复扑打。
一番折腾后,我忍无可忍,只好将我的电蚊香打开。之后,卧室就渐渐变得安静了,没有了嗡嗡的翅膀颤动声。我真的困倦了,不知不觉间安心地入睡了。
起床后,我爸爸找到了那只蚊子。它大腹便便,飞得很缓慢。爸爸用了灭蚊喷剂,喷死了它。
虽然那只蚊子死了,但是我的手臂却增加了两个红肿的包,十分的痒。蚊子啊蚊子,你就是个吸血鬼,是个狡猾的偷血贼。以后如果我发现你了,绝不会放过你的!我要你血债血偿!