春光明媚,万物复苏,一阵叽叽喳喳的叫声传来,我抬头仰望,一只只小麻雀自由地飞翔在天空中。我不禁想到:要是人类只穿着鞋就可以飞上天空那该多好啊!于是,我设计了一双飞天鞋。
飞天鞋充满了神奇的力量。你只要有了飞天鞋,便可以飞跃泰山,在泰山上一览众山小;你可以像小鸟一样在蔚蓝的天空中自由地翱翔;你可以和云朵追逐赛跑,感受速度的魅力。
飞天鞋不仅神奇而且安全环保。它在功能设计上全部使用无污染无危害的环保材料,你只要穿上它,便可以通过语言给鞋子内部的中心处理器发送指令,如起飞、降落等。中心处理器便会将接收到的指令转化为数字形式发送给反应室,让反应室通过接收到的指令选择不同比例的小苏打和白醋进行混合,然后将反应生成的二氧化碳以高压从喷气小孔中喷出,强大的反推力便会使飞天鞋远离地面,将人送上广阔的天空。飞天鞋还设计了许多安全防护系统。在危急时刻,比如:中心处理器故障,失控会撞上大山,你便可以打开鞋后的备用降落伞,缓缓降落,一场危机瞬间化解。如果你不幸降落到了水面上,你还可以开启鞋的漂浮模式,使你的浮力增大,漂到岸边。
飞天鞋在外观设计上也是别具一格。它有着由钛合金打造的耀眼的银白色外壳和像导弹似的尾翼。在鞋的底部有由八个喷气小孔组成的长方形矩阵,当你穿上飞天鞋飞翔时小孔喷出气体,就像腾云驾雾的齐天大圣。
我相信,随着科技的进步,我的设计终究会实现!