读书作文600字
生活犹如一个万花筒,在这个万花筒中有着无数的人,有的人温柔,有的人暴躁,有的人……
我是一个爱看书的文静女孩儿,对于我来说,书是我生命中不可或缺的一部分。从识字开始,我句喜欢看书,一有空就往书堆里钻。我看书的种类也很多,如:科学丛书、世界名著、文艺博览等,各式各样,包罗万象。
高尔基曾说“书是人类进步的阶梯”。我十分喜欢这句格言,人只有多看书,才能丰富阅历开阔视野。我只要一啃上一本书,就会废寝忘食,旁若无人的进行如饥似渴的阅读,周围的一切好像已经不存在了,世界上仿佛只有我一个人了。别人喊我,我也只是随便的应一声,整个人都沉浸在书海之中,对应的什么事都不知晓。大家常常开玩笑的说,你真成书呆子了。
畅游在书的海洋里,我开阔了眼界,增长了知识,提高了写作水平,增长里阅历。我从《格林童话》中懂得了不少人生哲理,受益匪浅。例如在《吹牛的裁缝》一篇中,我学到了无论做什么事,都不应该吹牛,而要脚踏实地。就像故事中的裁缝老把自己吹的比天还高,结果上了巨人的当,被一下子弹到了空中,再也无法下来。这就是吹牛的代价。读了《白雪公主》这个童话,我受到了很多启发,看人不能只看外表,像王后虽然外表好看,但是内心却很狠毒。对待别人要善良,不能嫉妒别人或者伤害别人,否则只会伤害自己。所以我们不能追求外表美丽,只有内心善良才是真正的美丽漂亮。
走进书的海洋里,用心去品位他,让我们和他交个知心朋友。在以后的生活里,语言能力也一定会有所提高,生活也将变的更加多姿多彩。杜甫说过“读书破万卷,下笔如有神”书读的多了,个方面能力自然会不断提高。日积月累,用心去品位书,走进他,呵护他,生活中的种种挫折也自然会想明白了。