表扬作文400字
中午我正在聚精会神地看电视,忽然听见楼下有人叫我,我把头探出窗外一望,原来是我们班上的几个同学。他们说老师叫我们到学校有事,我心想暑假里老师怎么可能会叫我们到学校?会不会是他们骗我?算了,还是去吧,免得一个人在家无聊。
到了学校,学校还在装修,更换了新桌椅、新的乒乓球台、新的篮球架,两个月不见学校已焕然一新。我们便来到五(一)班教室,看见了一个陌生的年轻老师在那儿。后来才知道他就是我们新换的班主任,他要我们搬桌子。原来是来干活的,天还在下着雨,搬出去要被大雨淋湿的。我问老师能不能回家,老师说:“我不说回家你们谁都不能回去。”我心想早知道就不来了,在家里舒舒服服地看电视多好啊!可是来了又不能回去,我们就开始搬桌子,那个桌子太重了,要两个人搬,我搬得满头大汗,汗水加上雨水,衣服湿透了。大约搬了两小时,桌椅搬完了,终于可以回家了。
我看了看我自己,已成了一只落汤鸡,衣服脏得像搬了煤炭似的,心想回家后妈妈肯定要吵我的。我回到了家里,赶忙给妈妈打了一个电话,告诉她我今天做的事情,没想到妈妈不但没批评我,还表扬了我,说我应该这样做,应该热爱劳动。虽然感觉还有点累,但我心里还挺高兴的。