真善美的作文
我们要做向上的青年,让真善美陪伴着我们的成长。
首先我们要做真诚的少年,想要做到真诚,我们便要保证自己能够真诚的对待他人,在交朋友时我们要用真诚温暖别人,在别人遇到困难的时候,我们可以给他们安慰或者是给他们伸出援助之手。要做到真诚,我们首先要知道我们身边的人会回馈我们的真诚,如果我们用真诚去对待别人,他们也会用真诚回馈我们。这样就可以形成互帮互助的情况,当别人遇到困难时,我们真诚的为他们提供帮助,这样当我们遇到挫折的时候,他也会以同样的方式帮助我们。
同时我们要做一个善良的人。善良是人的本性,但是随着人的成长在很多选择的道路上,有很多选择是与善良相悖的,这个时候我们就要唤醒自己的良知,唤醒自己作为一个人拥有善良本性的特征。比如当我们有一定的零花钱时,学校开展了捐款活动,给灾区或者是贫困山区的同学和贫困人口捐钱捐赠一些物品,这个时候我们便会面临拥有自己的钱和帮助他人的难题之中。这个时候我们便要选择作为一个善良的人,就应该向他人伸出援助之手,山区的人群和贫困山区的人民都是需要帮助的人,我们要用善良对待他们,应该为他们提供力所能及的帮助。
同时,我们也要做一个美人。这个美不是指样貌上的美,更重要的是心灵美,内在美。作为一个心灵美的人,也是我们要做一个善良的人的意思。做一个内心美的人,富有同情心,对需要帮助的人具有恻隐之心。做一个内在美的人,要有良好的道德素养,有良好的精神境界。
一起做向上的青年吧,始终将真诚善良和内心美,内在美怀揣在心中。