“叮铃铃、叮铃铃……”床头的闹钟又在催我起床,但我还是不舍得离开我的梦,让我给你讲一讲吧。
时间来到了2050年,这是一个科技飞速发展的世纪,就连电视机也“改头换面”了,小的只有手掌大小,可以随时携带;大的可以占据整个天花板或是一堵墙,还可以上网冲浪。
电视机的遥控器已经被淘汰了,人们只需要佩戴一个类似“耳机”样的配件,你的脑袋里想着看哪个节目,电视机就会自动转到那个频道了。
一台电视机有四个屏幕,可以满足全家人同时看不同节目的需要,而且节目频道特别多,大家不会因为争电视频道而吵架了,如果你是喜欢旅游的朋友,那么要想着电视立体化电视就可以投放出立体人物和环境,你就可以跟电视机里面的导游徜徉在世界名胜古迹中。
这台电脑还有可视电话功能,你只要心里想着要和谁通话,不管是在沙漠还是相隔千山万里,都可以和对方面对面交流,而且是立体化的。
还可以和全世界的学校联网,在家里也能通过电视机与全世界的名师交流。
你一定会问,每天看电视会不会把眼睛变成近视眼啊?完全不会的!因为这台电视机的屏幕是用上等的护目玻璃。