未来的想象作文400字
我常常幻想,未来的地球会是怎样的呢?这不,我又开始幻想了。
我想:那时候地球到处都是湖泊,一级保护动物也变得常见起来,熊猫从之前的几千只繁殖成了现在的几万只,老虎从之前的四千多只,繁殖成了九千多万只。
不过,湖泊多了也不见得是好事:洪水的次数越来越多,一次比一次猛烈。不过人们已经不用害怕洪水了,因为马路上已经不是柏油路了,而是用一种特别的材料铺的。洪水一流到马路上,立刻就被大地吸收了。一直向下流,流入一条人工开凿的江河里,通过水力发电站产生电,再通过一种大型仪器提取出水中的有机分子,接着经过过滤,成为我们日常饮用的纯净水。
那时,已经没有了电灯,电灯变成了一种无形的气体,如同空气一般轻盈,在充满这种空气的黑暗房间里,你只要叫一声,立刻变得奇亮无比,如同白日阳光照入房间内一般,明亮而又温暖。
那时,车子已经没有了轮胎,变成了悬浮汽车。普通汽车已经可以达到500km每小时了!跑车的速度更是惊人,几乎达到了光速!一个人坐在车上,你叫他一声,他就像耳朵聋了一样,听不见。
我正在幻想中,突然身体向下一滑,摔倒了,我这才从幻想中回过神来。哎,真希望那个时代快点到来啊!