未来的想象作文400字
未来学生上课没有老师,他们也不去专用教室,却个个考大学,因为这是个神奇的教室。
未来的学生入学时,刚走进校园传声系统就在耳边响起,告诉每一个人该去哪个教室。进教室后,摄像头通过人脸识别功能发现还没有进教室的同学,并校园内寻找他。
未来的教室里没有老师。教室前方有多功能显示屏,传声系统来授课。由摄像头监控同学应该做什么,不应该做什么。未来的教室有变身功能。该上什么课,他就能变成什么教室。比如上音乐课,当所有同学都回教室后,它变成音乐教室,教室内的钢琴和鼓、萨克斯和笛子,像变魔术一样出现在同学们周围。同学们想学什么乐器,他的面前就出现什么乐器。为了不影响其他同学学习,音乐教室就开启隔音功能,只有自己能听到乐器和传声系统里教学声音。
未来教室的工作效率也很高。比如交作业这件事情吧,同学都把作业放到教室里的作业传送带中,传送带把作业送出教室。然后由机器人批改作业,它判作业的速度很快,一秒作业就批改完毕。再从另一个传送带中再传回来。直接传送到每个同学手里。如果作业有错误,机器人传声系统就会告诉同学应该怎样改正。这个未来教室很厉害,也充满了乐趣,还产生了无数个厉害的同学,无数个天才。