数字作文600字
转眼间又到了一个周末,爸爸看到我在家无聊,要求和我一起玩游戏。平时爸爸和我一起玩,每次玩都不一样。我想爸爸又想出了什么新花样。他笑着指着我的小脸说。“今天我们来玩这个游戏,查一下身体的数字。”
我很奇怪,疑惑地问爸爸。“身上有什么数字?”“所以我翻了爸爸的口袋,但没有看到任何数字。爸爸看着我的行为笑了笑,说数字不藏在身体里,对我们来说有很多有趣的数字。例如,我们有两只眼睛,一个鼻子,两只耳朵。
爸爸让我数身体里的数字,他帮我贴了数字代码。两只耳朵,两只眼睛,一个鼻子,两个鼻孔,一张嘴,两只手,两只脚。爸爸像僵尸一样全身贴满了数字卡。爸爸说我还漏掉了两件重要的事,还没数呢。我找了半天也找不到,爸爸给了我一个小提示。他咧嘴笑了起来。直到那时我才意识到我还没有数过牙。所以我拿着镜子,一个一个地努力数。爸爸看到我数得太累,就告诉我牙齿左右对齐,上下对齐的小技巧。爸爸有这个小秘诀,确实容易多了,我很容易数出正确的牙齿,一共有20颗牙。父亲还说,每个人的牙齿都会越来越多。大人们的牙齿最少可以达到28颗,最多可以达到32颗。我好像不知道似的点了点头。
然后,我摸了摸我的小脑袋,突然想起我还数不清脑袋。所以我问爸爸。“我的头发这么多,好像一根也数不清,该怎么办?有可以快速数的小技巧吗?”爸爸笑着说。“我们的头发太多,还会一直长,有时头发长,剪头发。所以不固定。如果不这样固定,就说有“很多”的头发。”爸爸继续说:“你能给我举个类似的例子吗?”我想,爸爸的胡子是不是也很多?小猫小狗身上也有毛吗?爸爸点头称赞我真的很聪明,还学会了一举一动。
数了数我身上的数字后,我又帮爸爸数了数他身上的数字。今天过得真有意义真是有趣的一天!