数字作文600字
二零零五年,政府正式向市区居民推出了数字电视,据说,这种数字电视画面清晰,声效逼真,而且频道多,可以在上面玩游戏,真诱人!于是,我向爸爸提出了要安装数字电视的请求,估计爸爸也被数字电视的功能齐全而吸引住了。我高兴地一蹦三尺高。
老爸果然说话算话,没过几天,就把数字电视的机顶盒带回了家,我兴奋极了,一个劲儿地催着爸爸赶快装上。见我那么高兴,没过20分钟,爸爸就把机顶盒给装好了。我早已迫不及待了,按下电视机的开关,哇,画面十分清晰,频道竟有50多个!每一个频道的声音都不像以前那样有杂音了,我看得津津有味,要不是妈妈催我吃饭,我真想一直都坐在电视机前了。
谁都没有想到,就在那天晚上,我们家开演了一场“电视机争夺战”。“我要看《春天后母心》!”晚饭后,我第一个大喊。“不行,你不能看了,我要看NBA球赛!”爸爸首先参与了“抢夺战”,“快把遥控器给我!”“不给,不给!”我显然不想输给老爸。“来来来,你们俩都别吵了,还是跟我一起看韩剧吧。”妈妈插嘴了。“不------行!”我和爸爸一起气势汹汹喊。就这样,我们都不甘罢休,一直吵了几个小时,最后,10点了,我们都吵困了,谁都没有看成电视,各自睡觉了。但是第二天晚上我们依旧吵得不争上下,最后,我们定了一个时间表:7:00~8:30妈妈看,8:30~10:00属于我10:00~12:00是爸爸的球赛。就这样,,有了这张时间表,一场风波终于平息了。
啊,我爱数字电视!它为我们的生活带来了更多的乐趣与便捷。