五年级快乐作文
快乐其实真的很简单,懂得体会生活和发现生活,那么属于你的快乐将会是每一天的。
生活就像乘除法。当你伤心时,就除以2,让别人为你分担一半的难过,那么你将很快从失落走向快乐。当你快乐时,就乘以2,让别人感受你的快乐,你就得到两份快乐。
曾经有一位学者,访问一位年纪过百的老者。当学者问老者为什么这么长寿时,老者脸上泛着微笑回答:“我现在很快乐,我昨天很快乐,我的一生都很快乐!”学者顿时觉悟,从此他把快乐作为人生的基准,每天清晨对着镜子微笑,让自己的一天都充满快乐。快乐就这么简单。
一次,学校统考,我的成绩非常出色,不但在班里第一,而且在年级里也是名列前茅,心里的快乐都快要溢出来了。我将它带给同学们,同学们为我鼓掌,带给老师,得到了老师的表扬,带给家人,家人为我骄傲。我把快乐都分给了大家,而我得到的,是超过之前的快乐。
其实,生活中的快乐随处可见。上课时老师向同学们舒心一笑,一堂快乐生动的课就拉开了序幕;下课后同学们激烈的唇枪舌战,快乐就萦绕在我们周围;回家后父母耐心教育、嘘寒问暖,快乐还是紧紧围绕着我们……感谢快乐,正是因为它的简单,才让生活不再枯燥,生命不再平凡。
让快乐永远驻留在我们的周围吧,因为kuaile就在我们的生活之间。