五年级快乐作文
做手工、下厨房是女孩人生的几大乐趣,尤其是自己动手做的美食,吃起来总是最香的。看着那些甜美诱人的食物,我不禁萌生了一个大胆的想法:自己做一些食物带去学校,和大家一起分享吧!我也要做一个“上得了学堂,下得了厨房”的女孩!
说干就干。目标很明确,就做水果三明治!
拿出珍藏已久的千岛酱,我却犯愁了:如果把酱涂在水果上,会不会不好吃呢?为了能做出“诱惑性”的美食,我决定自己先做回“小白鼠”,试吃一下!我在水果上涂了少少的一层酱,如临大敌一般放进了嘴里,咦,居然味道还挺不错的,创新成功了,真是令人喜出望外!
接下来就是切面包了。这对我来说不是什么大问题,只是要小心不能切到手。经过几次尝试,我总结了一个好办法——把几片面包整齐堆放在一起切,既能保证速度快效率高,又能保证切出来的面包大小相同,卖相好看。
最后,将两片面包之间涂上千岛酱,再放上水果,一个个香气扑鼻、金黄诱人的三明治就完成了。
第二天课间,我从书包里拿出装有三明治的盒子。刚打开,几位“馋猫”同学便立即凑了过来,眼巴巴地盯着盒子里充满诱惑的三明治,恨不得立刻据为已有。见到他们这样子,我不给是不行了,连忙拿出三明治给了他们。他们如获至宝,小心翼翼地捧在手心里。见我的“黑暗料理”如此畅销,我的心里充满了快乐与自豪。
快乐,便要与人分享。将自己的快乐分享给大家,便会使自己更加快乐。我的快乐是做美食,你呢?