有一支没有音符的乐曲,只有细心倾听的人,才懂得它的歌词,这就是雨。它美好,滋润大地,浸润心灵……
在安静小巷中,一人独自撑着一把伞,听着雨水滴滴答答的声音,他欢快,又轻柔,它热烈而有粗犷,它深沉而又端庄。听,它唱起了动听的歌曲……
朦胧之中,雨下得越来越小了,细腻的雨点从天空中飘落,滴在伞上,从顶端慢慢地流露下来,从伞上滴在雨鞋上,啊,美好的雨啊!
小草从土中钻出来,好像也想尝尝这雨的甜蜜味道。嫩绿的小草被小水珠包裹着,似乎再洗个自然的冷澡水。小花儿见了,不仅羡慕,好像也想来尝尝这滋味,花儿开了,开的更大,更美了。
柳树枝被雨点打响,它那头发变得柔顺,好像长发飘逸的美少女。我的眼前只有草儿,小花儿,柳树和雨,它们轻悄悄地发出光彩。谁知,突然飞来一只小百灵鸟,她唱出了婉转动听的曲子,与空中的雨滴唱和着,从雨中流露出一个个美妙的音符,青蛙出来了,用自己珍贵喉咙为它们伴奏,呱呱……呱呱……呱呱呱……
这是大自然的雨声与大自然中的小动物们的伴奏声,真的,这种声音沁人心脾,我开始想象,自己也在那情景之中,我会和它们一起歌唱,一起舞蹈,因为我也是大自然中的一份子……雨还在不停的下着,乐队还没结束,滴答滴答……呱呱呱……滴答滴答……答……呱……。
这是一支没有音符的乐队,只有细心倾听的人,才懂得它的歌词,这就是雨,它美好,滋润大地,使万物复苏,是大自然精神,是世界因你而美丽……