“光阴似箭,日月如梭。”“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间是无价的,一年365天,其实转瞬即逝,逝去的光阴不会重返,随着时间的推移,万物都在变迁。也许我们一溜烟长大,也许弟弟一眨眼变高,也许父母一瞬间衰老!
我翻阅旧照,找到自己童真的过去,找到以前破旧的桌椅,也找到以前的游玩,在一堆令人眼花缭乱的相片中,一张照片吸引了我的眼球。它是父母的合照,那时,父亲帅气迷人的脸庞扑入眼帘,高挺的鼻梁,酷炫的发型,高壮的身体,现在的爸爸因岁月长出了一小簇一小簇斑白的发缕,眼角隐隐约约有皱纹的影踪,手上布满老茧,以往的他失了模样!妈妈瘦削的脸上带着一丝红润,乌黑的皮肤带着亮色,飘逸的长发似乎飘散着一股清香,现在的妈妈剪去了长发,脸上布满皱纹,脸变得粗糙,脸色变得苍白无力。几年的时间,爸爸的虎背熊腰不再挺直,妈妈的飘逸长发不再纷飞,他们的脸憔悴不堪,时间是多么折煞人!珍惜时间吧,时间让父母渐渐老去,珍惜时间,珍惜我们的父母!
想想自己以前游乐园里的欢笑声,想想以前与朋友扮家家的场景,想想以前妈妈哄我入睡的歌谣,笑声多么美好,场景多么欢乐,歌谣多么动听!现在的我跟随着时间的步履慢慢长大了,155cm的我已不能与115cm的我相比了。现在的我不再有直穿云霄的笑声,不再玩扮家家的欢乐,不再听动听的歌谣。快乐消散了,忧愁又趁机偷袭了……我多想回到以往时光,我憧憬着,但却不可及!珍惜时间吧,既然没有好好把握童年,就牢牢抓紧现在!
时间让太多太多的事发生改变,我们无力阻挡,就只能接受时间带给我们的改变。而接受改变的同时,请珍惜时间,珍惜父母,珍惜朋友,珍惜自己。
我们期盼的,只是在将来,仍能记住那些美好的回忆……