我爱作文300字
“威威,帮妈妈打扫一下卫生,”“好!”我一边答应着,一边兴致勃勃地干了起来,可是我发现,地上的白头发比垃圾还多,难道是……我脑子里飞快的闪过几个画面。
一个漆黑而寒冷的夜晚,天蒙蒙的下着小雨,我湿漉漉的回到家,一下子和妈妈吵了起来,“为什么不给我送雨伞来?没看见在下雨吗?却忽略了她的咳嗽和根根白发。
又是一个晚上,我正在同学家打电子游戏却被妈妈突如其来的电话打断了,电话里满是妈妈焦急的声音,劝我少玩一会,早点回家,我听得不胜其烦,就“啪”的一下把电话挂了。回到家里,妈妈皱着的眉头立刻舒展开来,关心又焦急地说:“你终于回来了。”我却不理她,只管顾自走回房间里去,却忽略了妈妈那揪心的表情和半黑夹白的头发。
就这样,几乎每天我都要与妈妈吵架,且总不停地抱怨妈妈,而她却总是不回答,默默地听着我的发泄,渐渐的,她原本乌黑发亮的头发开始掺白,我却忽略了……
最容易被忽略的风景在路上,最容易被忽略的亲情就在身边,妈妈无时无刻不在我身边关心我,照顾我,我却忽略了她,更忽略了她对我的爱……
爱,是一种伟大的感情。
从我出生那刻起,爸爸妈妈便给了我无私的爱:天冷时,爸爸用温暖的大手抱着我,希望能给我带来温暖;天热时,妈妈用扇子不辞辛苦地为我扇风。我像一棵小树苗,在爸爸妈妈精心地呵护下茁壮成长,日复一日,年复一年,我渐渐长大,成为一年级的小学生。爸爸不放心我的学习,经常日夜思索着巧妙而又易懂的学习方法,让我借助它们有效地提高学习效率。但是培养孩子的智慧是需要无穷无尽的汗水和心血才能获得的,所以他经常在睡觉时想出令人出乎意料的学习方式当他给我讲解题目时,是那么的亲切,只有我深刻的明白,那是他辛苦努力的结果。父爱如山,母爱似海。他们的爱是令我最快乐的,因为在他们的心目中,我是一个希望的种子,父爱是一缕温暖的阳光,而母爱则是宽阔的土壤,让我在优美的环境中健康茁壮的成长!他们像一匹不知疲倦的骏马,勇往直前;他们像一个蜡烛,无私地照亮别人;他们像一位辛勤的园丁,努力地培育祖国的花朵······
我爱自己无私奉献的爸爸妈妈,你们的父母是否也是辛辛苦苦的把我们抚养成人呢?