清晨的作文400字
清晨的山涧真美啊!
看——那是什么?原来是朝阳哥哥跃出东方。淡金的霞光晕染着蓝天,朝阳哥哥披着霞光缓缓而升,他慢慢变成了典雅的橙色,然后又成了耀眼的金色!喷薄欲出的阳光洒落在美丽的山涧、乡野、树林……
听——这是什么声音啊?原来是风姑娘迈着轻盈的脚步走来了。风姑娘轻轻地走过树梢,“沙沙沙”,好像是弹着钢琴和树梢呢喃!
咦,这又是什么声音呢?原来是溪水姐姐潺潺流过。溪水姐姐曼妙而轻柔地拂过山涧,叮咚有致,仿佛和溪边碎石玩笑嬉戏!
清晨的乡野真美啊!
看,坡上绿草茵茵,山花烂漫。风姑娘轻轻吹过,草儿花儿们翩翩起舞,那舞姿可真是美极了。路边的芦苇爷爷也挽起苍白的头发,和已经升起来的太阳哥哥,不,应该是太阳伯伯打着招呼,太阳的光芒是那么柔和,那么明亮,那么温暖。白头发的芦苇爷爷也被太阳伯伯妆成一瞬的红颜了!
两岸苍翠茂盛,五色交辉。再往前走,便是一片森林了。森林里的树,绿得仿佛要滴油,树下落叶铺成的地毯,比那天鹅绒还要舒服。觅食的鸟儿在林间穿梭,有的飞向远方,有的停在树梢,有的轻啄坡上碧草。它们起得可真早。牛儿、羊儿在森林里漫步,是那么悠闲啊,周围的树哥哥和蔼地对牛羊微笑着;牛羊看到了溪水姐姐和风姑娘,它们礼貌地和风姑娘打着招呼,欢快地饮着溪水。溪水润润的,甜甜的。
清晨的森林真美啊!