品德作文300字
假日去水上世界游玩,恰巧遇见几家补习班带学生也来戏水,只见学生们在戏水池吵吵闹闹,老师因为没下水只能在岸边注意安全,并没有制止学生不当的行为;更夸张的是当游戏结束,大批的学生涌进更衣室时,因为位子不够,在外面等候的学生就一直拍打门板,扰乱整个更衣室,更有人将水喷向等候的人,还戏问大家:“凉不凉呀?”
整件事情的经过,都没看到补习班的老师进来制止,最后我忍无可忍的只好说:“请大家守规矩,安静一点。”还好,在场的学生马上知道自己的不对,收敛一些。
暑假,有些孩子因为家庭的因素,还是必须上补习班,才会得到照顾,这是无可厚非,只是在学校一直在加强的品德教育,不应该放假时也跟着放假,补习班老师除了督导功课及注意安全外,也必须指导孩子们的品德修养:在公共场所的礼貌应对,在公共空间的轻声细语……小细节都必须注意到。这样的品德教育才能真正落实。
处处都是品德教育的好机会,唯有随时随地注意并指导孩子正确的行为,才能让每个人循规蹈矩。不管是老师、爸妈或任何长辈,都应该要有带好每个人的准备。