我的小发明作文
90后的我,心系环保,关注地球的生态环境。我有一个伟大的设想,发明一种海绵车。
众所周知,现在交通事故成为人类的头号杀手。为了避免车辆事故的伤害,我根据碰碰车的原理发明的海绵车非常方便、实用。下面由我来介绍一下。
海绵车采用纳米纤维制作出类似海绵,但又比海绵坚固的车身,车内采用的才是很柔软的海绵材质。控制很简单,有四个控制区,第一个是自动导航,只要输入去的地方就可以安全到达,还有一个服务控制你渴了就可以,输入“水”这个字,后面就有一个机械把水端给你,当然还有许多服务。例如:空调、音乐等等,第三个使网络、视屏、通讯。第四个很关键,就如果交通不畅通,你可以控制车人们就别想再用海绵车了飞天。
海绵车是不用加油的,只要有新鲜空气,它就会有动力,带你去任何地方。所以这一点,就让许多人都“无奈”的去植树了,如果不植树就没有新鲜空气。那我们大家可以发挥一下无极的想象了,到时候,地球上到处是一片绿色,海绵车、人们都置身于地球这个大氧吧之中。
你们说我这个发明怎么样?