我的小发明作文
20xx年,我已经是“农业超高科技研究所”的所长了。那时的农业,采用的全是我和助手们研发的高新技术产品。说到这里,大家肯定很想知道都有哪些新发明吧!下面,我就介绍几种农业高科技机器。
第一种机器名叫“全自动播种机。”这种机器的特点是:速度快、自动化、人性化。为什么这样说呢?因为这台机器采用了超音速种植技术,不到一分钟,它就会完成成百上千亩土地的播种和施肥任务。快吧?而且它可以按照农民的意愿自动进行播种。有了它,农民伯伯们可就省心多了。
虽然有了播种机,但田间管理可是个麻烦事。不过,有了我的“全自动超级田间管理机”,就能够代替农民伯伯的辛勤劳动了。在此之前,农民伯伯只需简单地设置一下程序,一切就会进行得有条不紊。哎呀,今年发生了自然灾害,怎么办?其实这种担心是完全没有必要的。农民们只需按一个按钮,它就会启动“天灾超级保护程序”,保证粮食毫发无损。
秋天到了,田里的作物该收获了。本所研发的“全自动联合收割机”就要发挥作用了。农民伯伯只要发一个口令,它就会自动进行收割,而且收割出来的粮食可以直接食用。
怎么样?心动了吧?如果想购买的话,就打电话到农业百货公司订购吧!订购专线:12345678。快来抢购吧!