沉默作文300字
大自然中许多蔚壮观的生命往往以沉默示人,而人的生命是否亦当如此?
有这么两个人去应考厨师。甲一出言便说了个天花乱坠,从传说的中国名菜到洋派的西式糕点,从每道菜的用料着色到火侯调味,似乎无一不能,无一不精。乙则静候一旁,一语不发。待问及他时,他只说:“如果能给我三十分钟的时间,我做一桌菜出来看看便是。”
不用说,乙被录取了。
机智和美妙的语言,有时只不过是一种瞬间的智慧和淋漓的表达,但智慧和表达本身并不证明结果,朴实的行动才是开在成功路上的鲜花。
沉默是金,这句话还是有点道理的。并不是说你永远不要说话,沉默也是有选择和意识的。
擅于表达也许不错,但该沉默该聆听的时候,也得好好实行。