树的作文600字
周六早上,不是像往常的阳光明媚,而是层层云彩中透着一丝阴郁,像老天爷皱眉思索着什么。不过,这阻挡不了我愉快的心情,因为今天我们小记者要在皇甫训练中心完成3月12日植树节的使命——种植一棵小树。
8:30,小记者们准时坐上了濮阳早报社去皇甫的专车。我们的心情都很激动。一路上,我们一边哼着小调,一边欣赏着车窗外的风景。正在我们玩得尽兴时,车子突然急刹车——到站了!我们争先恐后地冲出车门,都想呼吸到大自然的新鲜空气,拥抱大自然。等我们98名小记者分成三个队,并设置好队名、口号、旗帜和对歌后,我们便自由分成3人1组,潘志辉、赵永豪和我为一组。还没等到领队老师发令,我们便像奔腾的海浪一样拿好水桶、树苗和铲子涌向植树的地方开始“工作”。种树的坑已经挖好了,我们便小心翼翼把树苗放在坑里,并放得笔直,我恨不得用量角器来测量。随后,由赵永豪扶着树,我来填土。我在树的周围填土,填一层土之后用脚把它踩实,这样是为了防止土松动,导致小树倾斜。这时,去提水的潘志辉回来了,我们把水均匀地倒在小树苗的树根上,然后翻动土壤,让它快速地吸收,随之又来了第二桶水……大家忙得热火着天,1个多小时后,一片小树组成树林便呈现在我们面前。望着这片树林,我们仿佛看见了它们数十年后的样子:已经变成郁郁葱葱的参天大树了,心里有一种温暖的感觉,这是自己曾经种下的树!……不一会儿,我便又回到了现实中来。后来我们又进行了“高空断桥”、“诺亚方舟”“感恩”等拓展活动。傍晚,我们带着尚未消散的快乐心情回到了家。
如今,地球上的植被已遭到了大量破坏。如不及时挽救,杜绝乱砍乱伐,地球将会遭殃!所以,我们这次行为,也在造福地球!我们不止是在土地上种下了小树,在我们的心灵也种下了拯救地球的树苗!我们要让土地和心灵上的树苗一起变成“参天大树”,一起发扬光大!