树的作文600字
今天就要去红树林了,我的心情可激动了。大约一个半小时后,我们就到了红树林,然后就换交通工具——坐船。小船在小河上慢悠悠地行驶着,五分钟过去了,十分钟过去了……还没有看到一只猴子,这下可急死我了。正想着,突然,一只猴子从岸边飞快地闪过,它跑得太快了,我都来不及给它拍照。这时,妈妈拉拉我让我抬头看,只见一棵大树上猴子们三五成群,猴妈妈在给猴宝宝梳妆打扮,猴哥和猴弟在嬉戏,还有的一只猴子站在最高处像在指挥什么,导游告诉我那是猴王,猴王的尾巴是白色的呢。我仔细一看,果真如此,真是神奇!在红树林里我还看到了白头鹰、白鹭、长尾鹦鹉……正当我沉浸在这美景中时,导游却告诉我要回去了,真扫兴。
李导说:“晚上还有更精彩的呢,带你们去看萤火虫。”一听到“萤火虫”三个字,我立刻兴奋起来。吃完饭,我们又坐着小船来到了红树林,我正想着萤火虫的时候,李导小声地说:“快看,有鳄鱼。”果然水面上有两只绿绿的眼睛浮了上来,真的是鳄鱼啊!那条鳄鱼足有2米长,那双眼睛一直盯着我们,我很害怕。李导告诉我们:这里的鳄鱼一般是不会吃人的,但是我们不能停留太长时间,不能大声说话,否则就会引来一大群鳄鱼围着我们转呢!哇,太可怕了,我们还是赶紧去找萤火虫吧。
小船又缓缓地向前行驶,突然我发现前面一棵大树上一闪一闪的,难道那就是萤火虫?哈哈,我猜对了。只见李导拿了一块红布遮住手电筒的光,这时萤火虫们纷纷向我们飞来,原来萤火虫喜欢红光啊。红树林中的萤火虫属于水生的,喝红树的汁液长大。不一会儿,我的身边就围绕着许多萤火虫,我伸手去抓,它们却从我的指缝中溜走了,真是太可爱了。萤火虫停在我的手上,痒痒的,轻轻的。这时妈妈突然说:“有萤火虫停在你的头上了呢。”我一动也不敢动,生怕吓跑了它。
看着满树的萤火虫,我不禁想起了一首歌:萤火虫,萤火虫,慢慢飞,夏夜里,夏夜里,风轻吹……