“五星红旗迎风飘扬······”每当这雄壮激越的歌曲在我耳畔响起时,我就情不自禁地热血沸腾,激情飞扬!我亲爱的祖国,她的疆域如此辽阔,她的资源如此丰富,她的历史如此悠久,她的文化如此灿烂!
然而,翻开中国近代历史的长卷,沉重与冰凉便会袭上心头!行行页页,记载着耻辱。字字句句,沾满了血泪!怎忍看,八国联军的魔爪抓出斑斑血迹,圆明园的火舌焚烧着东方的文明?怎忍看,断壁残垣在痛苦中诉说着历史的凄凉,荒园废址在寂静中回忆着曾经的辉煌!
屈辱的历史应该铭记在心,化为我中华民族奋勇前进的铿锵脚步声!在这块饱经忧患的土地上,我中华儿女用勤劳,智慧,勇敢创造了一个又一个奇迹!
长城,逶迤万里,是久负天下胜名的大奇迹!故宫,是世界上现存最完好,规模最大的宫殿建筑群!它们是中国古代建筑最高水平的杰作,它们是辉煌历史的见证,是生命的纪录,是智慧的结晶!
站在世界的东方,最先浮在眼前的是发明火药,指南针,造纸术,活字印刷术的杰出成就!继而是世界上最大最先进的三峡大坝与奥运健儿那矫健的风姿,还有那在太空中翱翔的“神舟七号”!啊,祖国,你早已从四大发明领先于世界的自我陶醉中摆脱了出来,正向世界高新科技领域飞速迈进!