第一次满载着好奇,第一次充满了挑战,第一次更使人难忘。
军训终于到了!我还清楚的记得那天的喜悦,八点钟我们从学校坐巴士驶向基地,一路上我们十分兴奋,对军训基地充满了无限的好奇:那里是什么样子?教官凶不凶?我么要做些什么?我想那一定很好玩!还能和同学住在一起!怀着种种心情我们来到了基地。
一进门就看到五位教官站在操场上,我们先到宿舍,先放下行礼,让后换下无颜六色的衣服穿上迷彩服,看上去整齐有序,但接下来的一件事就给了我们一个“下马威”。
我们来到阶梯教室学唱军歌,进去我们就吵吵闹闹,教官发火了,一声哨声后,大家都安静了许多。“你们以为是来玩的,啊?从现在起不要有这个想法,否则有好日子你们过的!”教官严厉地说。坐好了,腰挺值……学完歌,就我们一连留下了下来。XX笑了一声,被教官叫上去。只听“啪”的一声,别教官打了一掌,又有一个笑了,同样被打了。“你们俩抱头给我跳!”教官瞪着眼命令。教官正式太凶了!原来一些调皮捣乱的同学都安分了许多。
基地还有许多要求,特别是宿舍里的杯子、牙刷、牙膏、脸盆、毛巾什么的都有摆放规定,被子最难叠了!要想豆腐一样,要又平又挺。
虽然军训很苦,但我们还是很快乐,和同学一起做陶艺,剪纸,还能睡在一起,互相聊天,仲开心!而且哪儿饭菜也十分可口,虽然是短短三天,但却很充实。
军训,多想再去一次啊!离开的那天是多么不愿啊,哪儿有我们多少美好的回忆!啊。军训!