我家的故事中,没有一件事能算得上惊天动地的,甚至是微不足道的小事,可幸福就在其中,就是这些事不断散发出缕缕暖人的温情。
这件事是发生在我9岁那年的时候,一个秋天的下午,我准备到楼下去溜冰,便和妈妈一同到车库里拿溜冰鞋,当妈妈锁门时,我迫不及待地穿好溜冰鞋,自己独立滑行下去,“扑通”我顺着斜坡滑下来。突然悲惨的一幕发生了,原来,当我滑下去时,脚没有站稳,身体往后一仰,屁股坐在了地上,我的手也跟着身体滑了下去,右手的小拇指在水泥地上深深地滑了一道口子。这时,我被这情景吓得哇哇大叫,忙叫妈妈出来,妈妈匆匆忙忙地跑过来,看我倒在地上,发现我右手的小拇指滑破了一道口子,也被这情景吓得愣住了,忙打电话让爸爸带我去医院,爸爸听了后,也大吃一惊,忙开车回来带我直奔人民医院,为了不让伤口感染时间太长,爸爸到了医院后,一路气喘吁吁地小跑,我背在爸爸的身上,看到爸爸额头上豆大的汗珠流到他的胸口,可是他却思毫不喊一声累,坚持背着我跑到门诊,但那时门诊刚好下班,没有医生。又跑到急诊里,他们又说医生去吃饭了,只有一位医生正在帮病人动手术,还要再等一会时间才能轮到我做手术。当时我的伤口已经有点化脓发炎了,爸爸生怕会延误伤情,刚好认识远望医院的一位主任,就急忙联系他,刚好那位叔叔在医院,爸爸又急忙裁着我来到了九五医院。
我们来到医院后,因为时间还是有点延误,伤口还是发炎化脓了,叔叔连忙准备手术。我坐在椅子上,妈妈抱着我紧锁着眉头,豆大的汗珠顺着脸颊流下来,但她还是安慰地对我说:“宝贝,加油,挺过这关就行了,爸爸妈妈会一直陪伴在你的身旁,为你加油,为你鼓励,做个勇敢的好孩子。”看着爸爸和妈妈忧郁的神情,我也在心里暗暗为自己加油。经过了好长一会时间,我的右手小拇指一共缝了好多针,最终手术顺利结术了,爸爸和妈妈的嘴角才露出了一点笑溢。
回家后的几天,妈妈也总为我熬鸡汤,炖鱼汤,让我补伤口,每天还是坚持放学后到医院去换药换纱布,每天做作业时,有时我写累了伤口有点痛,妈妈舍不得我,就仿照着我的字迹一笔一画端端正正地帮我写作业。每当我晚上睡觉时,妈妈就会帮我右手全部包上,防止我睡觉时会碰到小拇指。就这样,在爸爸和妈妈的细心照料下,我的伤口全愈合了,虽然小拇指留下了伤疤,但是每每看到它就会想到爸爸和妈妈对我无微不至的关心,心里就有一股暖流涌上心头。
我的家每天都充满了欢声笑语,偶尔也会有一些小插曲,但是我感觉自己很幸福,这种幸福的存在,是不论金钱的多少,不论地位的高低,它来自我们的内心对每一件细微小事的快乐体验。