关于快乐的600字
每个人都想拥有快乐,让自己变得乐观。可是,怎样才能快乐呢?
“其实,生活快乐与否,完全决定于个人对人、事、物的看法如何;因为,生活是由思想构成的。”这是哲学家马尔斯告诉我们的。也就是说,如果我们想到的都是快乐的,那么自然而然就快乐了;反之,如果总是去想一些悲伤的事情,我们就会感到悲伤。
由于人们认识事物的观点不同,在处理某些事情时,会有不同的判断。一件事,或喜或悲。往往我们只能看到或者说选择看到“悲”的一面,而忽略了“喜”。如果我们对于所有事物如鲁滨孙一样想到好处和坏处,都能用积极乐观的态度去对待,何谈不快乐呢?
在理解“快乐”这两个字时,有人认为,拥有别人没有的东西就是快乐。其实并不是这样的,“快乐”只在我们的心中,与外在条件没有关系。拿破仑和海伦·凯勒就是最好的例证。拿破仑拥有了一般人所追求的一切――荣耀、权力和财富,可他却说:“我这一生从来没有一天快乐的日子。”而海伦·凯勒——身体残缺的人,她却说:“我发现生活是这样美好。”对事物的认识、心境的好坏,是决定快与否的关键。
要使自己快乐,有许多方法:多为别人着想,凡事先想到别人,说不定还可以交到三五个知心好友;在情绪低落时,做些自己喜欢做的事,换一个态度去面对,发现生活的美。
正如卡耐基在《快乐的人生》一书中写道:“有了快乐的思想,好的行为,你就能感到快乐。”这也是我想说得。