木瓜作文300字
我家的院子里种着一棵木瓜树。
远远看木瓜树就像一把绿色的太阳伞。走近一看,木瓜树的根像鸡爪子一样深深地伸入泥土。树干有碗口这么大,高高的,直直的。木瓜树的叶子是绿色的,像一个巨大的蒲扇,叶子边缘呈齿形。
这天,木瓜树开出了几朵小花。白色的花瓣,黄色的花蕊,形状有点像喇叭,还散发出淡淡的香味,引来了小蜜蜂和花蝴蝶在花的上面,翩翩起舞。给小院增添了几分生气。
不久,花谢了,结了几个小木瓜,刚长出的小木瓜和我的拇指这么大,绿绿的,可爱极了!过了不久,木瓜长大了,有的木瓜长得像哈密瓜一样大,还是是椭圆形的。
几天后,木瓜成熟了,爸爸摘下了一个很大的木瓜,切开后,木瓜肉红红的,中间的还有像黑珍珠一样的木瓜籽,我们尝了一口,甜甜的好吃极了!我随后拿了两块和爷爷奶奶吃,他们尝后说:“今年的木瓜真好吃呀!”
我真喜欢我家的这棵木瓜树呀!