帮助快乐作文
帮助是灵魂的付出,是心灵上的温暖,世界上如果没有了帮助,那便没有了美丽。人生不能依赖别人的帮助,但需要他人的帮助,而换一面来想,帮助别人是发自内心的真实感受,让人感到快乐。
那一天,妈妈带着我去买菜,走着走着,我看到一个残疾人。他只有一条腿,他蹲在地上,上面写着他的家庭状况。我看这个残疾人很可怜,然后就去问妈妈借钱,我说:“妈妈,你给我五元钱。”妈妈疑问道:“你要钱干什么?”我说:“我把这钱给那个残疾人。”妈妈摸着我的头说:“你真是个好孩子!”我把钱给了这个残疾人。妈妈说:“走,我们去买菜!”去买菜的路上,我心里感到美滋滋的,很快乐。
那天,我不知道怎么了,心里总是觉得格外开心。
帮助,是推动社会的需要,也是幸福的需要。只要我们遇到困难时互相帮助,就可以让全世界充满着温暖。只要我们帮助别人,自己也会收获快乐。如果我们的世界都像这样的话,整个人类都会是快乐的!