关于暑假作文
暑假的一天上午,我和表弟正在家住农村的他家里玩得高兴。忽然,二舅走进屋里对我们俩说:“你们也不能天天这样玩呀!走,去帮我干点农活!”“那干什么呢?”我问道。“就挑稻草吧!过一会儿,我们一起去田坎边挑晒干了的稻草。”二舅说道。我和表弟几乎是异口同声地回答:“行!”
二舅给我们两根用竹子做的两头尖的竹杆,他告诉我们这叫做“纤担”,是专门用来挑稻草和其它柴火的。
我和表弟跟着二舅来到挑稻草的田坎边时,二舅让我把“纤担”穿进六捆稻草里。但是,我不但没有把“纤担”穿进去,反而把好几捆稻草都弄散了。二舅看我这样,便过来帮我,他没几下就把稻草穿好了,真是熟能生巧啊!然后,他又帮我把稻草平均分在“纤担”两头,让我站在中间,用肩把稻草挑回去,放好后又到田坎上去继续挑。
刚开始挑稻草的时候,我觉得好像整个人被压在了五台山下,喘不过气来,一步比一步沉重。可后来,可能是挑习惯了吧,我的感觉渐渐好起来。慢慢地,感觉越来越轻松,还时不时跑两步,就连舅舅也看傻了眼。我看他那惊奇的样子,干劲就更大了。这时表弟还在喘粗气,我却把压力全部抛之脑后,挑着稻草一阵快步。一会儿,我就把二舅和表弟甩在了后面。这样来来回回跑了四个回合,和二舅、表弟终于把稻草一捆捆的全部挑回了家。
休息一会儿后,二舅问我对这次挑稻草有什么感受,我想了一下,大声地说出了八个字:“劳动体验,快乐无限!”