童年作文
不知不觉,我已经上五年级了,离童年也越来越远了,可至今想起小时候的那些傻事,仍忍俊不禁。
妈妈的鞋柜里有着好几双高跟鞋,每一双都很好看。爱美的我早就想尝试一番了,终于逮着个好机会。
那天,我在整东西的时候,目光不经意地落在妈妈的鞋柜上。原本其貌不扬的鞋柜,此刻正焕发着诱惑的光彩,让我心里痒痒的。打开鞋柜,那一双双高跟鞋扑入眼帘,即使在幽暗的光线下,也显得光彩夺目。
选哪一双好呢?哦,就这双吧。这双高跟鞋精美绝伦:它身穿白色的外衣,腰间围着两条天蓝色的丝带,打成一个蝴蝶结,蝴蝶结上还镶嵌着银色的大宝石,闪闪发光。啊!这简直是每个女孩子梦寐以求的水晶鞋。
我小心翼翼地捧出高跟鞋,生怕一不小心就弄坏了这个工艺品。我使着劲儿穿好高跟鞋,开始行走时,才发现,灰姑娘蜕变成美丽的公主不是件容易的事。我犹如踩着高跷一般,身子摇摇晃晃的,站都站不稳。妈妈看到了,捂着嘴巴偷笑,“小心点,别摔着。”说着,她想要过来扶我,却被我拒绝了。
“我就不信了!”我咬牙切齿地自言自语,低着头,屏住呼吸,使足了吃奶的劲,扶着身旁的鞋柜,站稳了脚,迈开了步子。每一步都走得歪歪扭扭,似乎地上有地雷,走了不到十分钟便满头大汗,直呼脚软膝盖疼。
我歇了一会儿,又经不住美的诱惑,穿上了高跟鞋。
我一会儿翩翩起舞,一会儿又学着模特走猫步,忘我地浮想联翩:此刻,我是一位美丽的白雪公主,穿着闪耀的水晶鞋,在花丛中舞蹈,许多人向我投来羡慕的眼光。我一会儿又想象:我穿着当下最时尚的荧光绿大衣,穿着水晶鞋,在T台上走秀。我成了时尚界宠儿,大家为我欢呼着,尖叫着,十分疯狂。正当我得意忘形之际,一个不留神,脚一扭,摔了个四脚朝天,痛得呲牙咧嘴,泪水在眼睛里打转。
太阳一次又一次地升起,童年离我越来越远了。在长大以后的世界,少了欢笑,却多了一份担当和责任感,还有对妹妹的爱,写着写着,眼睛有些疲倦,揉揉酸胀的眼睛,又一次仰头看天还是我喜欢的那种蓝色,纯净而透明,宛如我的童年。