今天上完语文课,老师让我们把考试成绩给家长看,并让家长签字。
回到家里,我看见妈妈正在忙着煮饭,我让妈妈签字,她说一会签。可第二天上学前,我打开作业本,竟然发现妈妈没有签字。我的头胀得老大,脸红红的,心想:我是个好孩子,没签字,不知道老师会什么怎样处罚我呢?于是,我想出了一个“妙计“--自己签字。我把本子放在书桌上,用颤抖的手自己签上了字。签完后我才松了一口气,可一上午,我心里像揣了小兔子似的,上什么课都不安心。
下午老师问我是谁给我签的字,我说是爸爸。但是老师认出了我的字,也看出了我的心思,摸着我的头,语重心长地说,“忘了签字老师会原谅你的,但自己签字,这就是错上加错了,诚实才是宝贵的“。我认识到自己的错误,流下了懊悔的眼泪。
以后,我要时刻提醒自己,做个诚实的孩子。老师,谢谢你这次的批评,不然的话,有可能还会发生这样的事情。