一家人的作文
每个人都拥有一个温暖的摇篮,那就是家。而我,也不例外,拥有一个幸福的家。
每当春节来临的时候,全家的人都能够团聚在一起。围在桌子前吃着妈妈亲手包的饺子一起看着春晚,听着窗外齐鸣的鞭炮声,一幅多么温馨的画面啊!一家人开心地交谈着,没有忧伤,没有烦恼。我们的家里从来没有矛盾,没有吵架的声音,只有开心,快乐的笑声。生活在这样的家庭中,我十分的开心。
记得有一次,我们全家一起去泰安爬泰山。一路上,我们说笑打闹,,一路欢歌,那个幸福啊,简直无以言表。
爬到半山腰的时候,我不小心摔倒了,膝盖磕在了台阶上。我一时没忍住,几颗“金豆豆”掉了下来,好疼啊!我还能接着爬下去吗?就在这时,妈妈伸出手来对我说道:“男子汉宁愿流血不流泪,来!站起来!把泪擦干,我们一定要坚持不懈地爬到山顶!”我用手擦拉擦眼泪,破涕为笑,一起开心地爬到了山顶。到了山顶,我们开心地抱在了一起,我忘掉了刚才的伤痛,一起又蹦又跳,我感觉自己又成长了一大步!
家,是在你开心的时候,让你狂欢的地方;家,是在你伤心的时候,让你痛哭的地方;家,是在你生气的时候,让你发泄的地方……
我爱温馨而又幸福的王国、摇篮------我的家,生活在这个家中,我格外开心!