在一个美丽的小山村里,住着一对幸福的夫妻。后来他们生了一个男孩和一个女孩,全村人都为他们高兴。男孩长得高大壮是勇敢,选择了当兵;女孩聪明伶俐,选择了读书
一天发生了战争,儿子要跟随部队去打仗。临行前的晚上,妈妈怀着对儿子依依不舍的心情,为儿子收拾衣服和一些生活必需品。
第二天部队要出发了,妈妈眼里含着泪,抱着儿子说:“儿子,你一定要平安归来啊,妈妈在家等着你!”儿子看着妈妈,说到:“妈妈你放心吧,我一定会注意安全,平安归来!”说完,儿子就走出了家门。
在儿子离开的日子里,妈妈没有心思做任何事情,连门都不愿意出,天天盼望儿子早日归来。
后来,战争结束了,儿子的部队打了胜仗,凯旋归来。当见到儿子的那一刹那,妈妈冲上前去,紧紧的抱住儿子,说:“你真是妈妈的好儿子,没有让妈妈失望!”看着慢慢消瘦的脸,儿子心疼的眼泪也流了下来。
儿子看了看家里,问道:“妈妈,爸爸和姐姐在哪里呢?”妈妈说,你爸爸去当兼职魔术师了,姐姐在外地读书,回头我们去看望他们吧!”
后来,母子俩一起去看望爸爸和姐姐,他们都非常开心,然后一起去美丽的彩虹桥下许下自己的愿望。
这真是一个美满的家庭,他们是多么幸福啊!