老师在课堂上一遍一遍的说过,我们也听了一遍又一遍,可我们真的懂得心存感恩吗?
我一开始并不懂,只知道心存感恩是一种好品德,每一个好学生都要心存感恩,但后来我就知道了,也懂得了我们为什么要心存感恩。
越是在一个平常的日子里,我们越会发现一些不同。那天也是一个如往常一样,很平淡的一天,可就是在那一天里,我发现了不一样。
晚饭后,桌子上满是残羹冷炙,徒留妈妈一个人在那里收拾着残局。我和妹妹一吃完饭就跑开了,爸爸晚上还有事情吃完饭就出去了,爷爷奶奶吃完后就坐在客厅里休息。妈妈任劳任怨的做着一切,毫无怨言。
原本我和妹妹玩得开心,但突然,妹妹看到了在一旁收拾的妈妈,瞧了我一眼丢下我就朝着餐桌跑了过去。
“妈妈,我帮你。”我的妹妹跑到餐桌旁,帮着妈妈将筷子放在一块,然后又将空出来的碗放在一起。妈妈看着妹妹欣慰的笑了,“去玩吧,别弄脏了衣服。”妹妹才不听妈妈的话,只是在嘴里嘟囔道:“老师说要我们心存感恩,妈妈你这么辛苦,我应该要帮你。”我走过来后就听到妹妹说出了这几句话,心里就好像有什么东西被打开。
感恩,感恩母亲为我们付出的辛勤,感恩母亲将我们含辛茹苦的养大,感恩母亲的劳作让家里充满温暖的气息。
我也走到餐桌前,然后就帮着她们收拾了起立。
在一旁做着的爷爷奶奶许是也听到了妹妹说出来的话,也从沙发上站了起来,也朝着这边走近。
这一顿饭吃的和往常一样,但是这个插曲,让我感觉哪里变了,洗碗的时候我们一家子都在厨房有说有笑的。
我懂得了心存感恩,心存感恩会让一个家庭充满欢笑。