生活中的快乐作文
生活中会有一些令你想都想不到的事。伤心、失望、难过……或许会有好事,也许是坏事。但你只要乐观,重新笑起来,往好处想,不断地鼓励自己,就能找到属于你的生活的快乐。
我并不是一个乐观的人。可以说,只要我遇到一点麻烦或困难时,脑子里就一片空白,甚至会往坏处去想。比如,做试卷的时候只有10分钟了,我就会担心。如果来不及把试卷写完,试卷就会考砸。考砸了回到家里,是一定要吃几个“烧饼”……不停地想这想那,宝贵的10分钟就耗光了。
交完试卷,我才悟到:如果不一直担忧来担忧去的话,就会抱着平静的心态去写试卷,说不定传播在这紧要的关头,把试卷写完。而不是走马观花,以至于犯了一个不该犯的错。
这让我想起爸爸讲的故事:有两个人在沙漠中旅行,一个对着半瓶水忧愁地说:“唉,只剩半瓶了。”另一个人却十分开朗地说:“啊!还有半瓶水!”电终那个十分开朗的人却走出了沙漠。虽然这两个人面对着同样的局面,但他们的态度却不同,最后的结局也就不同了。
由此,如果你就是去沙漠的旅行者,只剩下半瓶水,你会选择第一个人面对生活的态度,还是选择选择第二个人面对生活的态度呢?
尝试用笑去迎接每一天,去迎接新生活,遇到困难,不要绝望,以乐观的态度去迎接。你就会发现生活的快乐不是上帝施舍给我们的,而是用乐观的心态去生活吧!