我有一个形影不离的好伙伴——书包,这个书包从我上小学开始就一直陪伴着我,到现在已经整整六年了。
好伙伴刚来时,很漂亮,披着一件英文大衣,上面还印着米奇的头型。
那时候,我的好伙伴有宽敞的空间。每天上学时,我心爱的故事书、课本、文具都由好伙伴替我拿着。一路上,笔盒里的钢笔、铅笔相撞叮叮咚咚响,非常活泼。我听着别提有多高兴啦,自己也蹦蹦跳 跳起来,吸引了好多小朋友羡慕的目光。可是到了后来,我的好伙伴的客人越来越多,差点撑破肚皮,今天一本《一点通》,明天一套《帮你学》。我的好伙伴马上就要受伤了,我只能实施减肥计划了 ,把我心爱的两本故事书拿了出来,好伙伴就一下子“瘦”了许多。可是爸爸妈妈又给我买了几套测试卷,我的好伙伴失去了从前的欢乐。
现在,我的好伙伴已经变得“苍白僵硬”,“胳膊”上已略有皱纹,像是马上要掉下来似的。但我还没有放弃,我拿出来“医疗用品”,给它抱扎伤口。米奇那欢快的笑脸也变成了沮丧又沉重的“哭” 脸。虽然它再也不会快活,但是我还在全力以赴地关心它,帮它减轻负担。
我希望我的好伙伴不要出任何差错。再忍忍吧!你马上就要重见天日了——你的小主人就要小学毕业了,你终于可以彻底的休息休息了!