心中的美景的作文
沿着小路走下去,突然,婆婆指着一些金黄色的稻子一样的东西问我:知道这是什么吗?我不敢确定地说:是麦子。婆婆说没错,这些要在秋天以前割完,不然会被冻上。
我又看见了一些农民伯伯、阿姨们在水田里插一些绿色的植物,我问:他们在干吗?婆婆笑盈盈地答道:插秧啊。哦,我明白了。我点点头,又看了看那可爱的秧苗。
走进一条小巷后,就没有了大片的棉田、麦浪和秧苗,一位老伯牵着牛从婆婆身边走过,婆婆向他介绍了我,他们互相打了招呼。
在婆婆家吃了碗粉条,被蚊子咬了数个大包,乡里蚊子真多啊!见我那又拍又打的滑稽样子,婆婆忍俊不禁。怕我太热,她还把家里唯一的一台电风扇搬到桌前给我扇风,顺便驱蚊子,令我十分感动:这善良的淳朴的村民啊!
结束了一天的农家之行,我算是感受到了农村的风光,也有了一些新的感受。
农村的风景一直为我所向往,今天终于看到了心中的美景,真是不虚此行呀!