弯弯的草水河静静地围绕着村庄,默默地流淌着,一直流向远方。但我最依恋的,不是弯弯的草水河,而是河边那一树灿烂的合欢。
五月,合欢又开花了。它静静地守护着草水河,装点着一树的粉和绿。
一树的叶子,绿得清新,绿得亮丽,完美地衬托了合欢花的美。叶子像父亲一样,无微不至地照顾它可爱的合欢女儿,常常舞动身子,与合欢共舞。
合欢花不像玫瑰那样娇艳欲滴,它是清新的粉。毛绒绒的花朵是那么养眼,那么可爱。它挂在树上,与其它花朵聊天、嬉戏,展开它灿烂的笑容。每当经过这里,总要驻足观看。一树的花散发淡淡清香,沁人心脾。
记得小时候,常常和小伙伴追逐打闹,但不管我们玩得再疯,跑得再快,看到合欢,一定会停下来,细细地观看。捡起一朵悠悠飘落的合欢,好像得到十分贵重的宝贝,照护得无微细致。静静将花插在朋友的头发上,我们相视大笑,“啦啦啦”地唱着怎么听都听不厌的儿歌,相约着一辈子不分离。合欢成了友谊之树,这也是我一直喜欢它的原因。
如今,一树合欢又开花了。徜徉在树下,我将曾经的美好与现在的芬芳一并珍藏!