心中的美景的作文
幽蓝的夜空中聚集了许多星星,它们若隐若现,忽闪忽闪的,像在寻觅着什么,又像在眨着眼睛。坐车回家的路上,乳白色的月光洒满了大地,像给大地铺上了一层银色的薄纱,使幽蓝的天空增加了几分神秘和苍凉。这样的情景,既叫人回味,又叫人产生了无限的遐想,仿佛置身于仙境,如痴如醉。
望着窗外的美景,忽然几滴雨点落在了我的额头上,凉凉的,雨像一个娴静的孩子,悄无声息地落到大地上,真是“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”只要你细细聆听和品识,你会听到一阵悠扬的笛声被风吹到竹林里,发出“沙沙”声;你会看到丝丝细雨落在河面上时激起层层涟漪的情景,令人心旷神怡。
丝丝细雨,蒙蒙烟雨,似珍珠雨帘。在路灯的照射下像是一缕缕流星洒落大地。徐徐的微风悄悄地夹着雨,迎面扑在我的脸上,顿时清爽无比。雨越下越大,像一个顽皮的小孩,在你稍不留神时,它会卷席而来,让你措手不及。突然,一道闪电使黑夜如同白昼,它就像一条巨龙在天空中忽明忽暗。“隆隆隆”一个惊天动地的雷让人听了胆战心。到家时,雨已停下来了。我一个人漫步街道上,尽情地享受着静逸与幽深。在回家的路上,我观赏到了夏夜的雨,这是多么奇丽的美景啊!