关于微光作文
黑夜虽长,总有勇者坚守其中。
黄昏虽短,总有微光点亮人间。
早晨,天空阴霾着,铺天盖地地将太阳遮蔽,撒落一地灰暗,窗外的栀子花焉焉地,叶子些许枯黄,显得暗淡极了。我心中也有些悲观,前路迷茫,疫情蔓延,谁来结束这一切呢?
向前望去,小区门口早已有两位辅警值班,身影显得极为单薄,阵阵寒风夹杂着砂砾打在人的脸上,不住地将身体热气席卷而出,纵使唇角变得紫红,辅警们依然笔直地挺立,我不禁心中多了几分敬意。
此时小区门口已经有两位居民进出,辅警快步向前进行检查,居民看着辅警满眼的血丝对辅警关切地说:“同志,去休息会吧,身体要紧。”辅警轻轻摇头,扯出一个微笑对居民表示谢意,侧开身体放行,右手握拳对居民行李,那一幕,化作微光带来些许温暖。而随后送至的暖宝宝,虽微不足道,换来的是辅警逐渐红润的脸色,呼啸的寒风减缓速度,灰蒙的云层散开些许,阳光透隙而出。
台阶上跌跌撞撞跑下一个小女孩,来到辅警前被轻轻扶住,身高甚至不到辅警的一半,细嫩的小手向上捧着两碗散发着盈盈热气的糖水,“叔叔,这是我妈妈让我给你送的糖水。”小女孩脸上洋溢着笑容,纯真的眼中是对辅警的敬爱。辅警蹲下身去,双手接过递于同僚,而后柔和地替小女孩整理衣领,“好孩子,外面冷,快回家去吧。”温和的声音中是对小女孩的关心和爱护。那一幕,化作微光明亮我心。我想,对伊始的问题我有答案了。
阴霾云层散去,天空一片澄蓝,明日于空,冬日暖阳,温和却不炽热,驱走凉意,照亮心扉。再向栀子花看去,惊觉一朵花苞被隐藏在摇曳的枝叶之后,新的生机在潜滋暗长着,在向阳而生着。我想,华夏有无数像辅警般坚守岗位的普通人,放一束微光,汇成太阳,为我们把守生命的关卡,才给我们带来生的希望,能够在安全区纯白绽放。
人间里,人与人的守望相助,更是对微光的最好诠释,也是无私的真情在内心点亮的一盏明灯,激发前行的动力,更是国泰民安,百姓和乐的基石,若无此情我们如何安睡?我愿真情永在,微光不灭。