家乡小吃作文600字
在我家乡,有许多丰富多彩的文化,但是这些丰富多彩的文化中,我觉得家乡小吃是最有文化的。
五马街,那一条条的美食街,里面有许多小吃,如:猪油糕、羊肉串、大饼、松糕······
首先跟你们讲讲猪油糕吧!猪油糕还没有煎之前,软软的,像橡皮泥一样,如果你在外面撒下一些魔粉,你怎么捏它都不会粘在一起。猪油糕的煎法也是很讲究的,假如你火候控制不好了,有时会粘锅,有时很难煎熟,是生的,还有的时候,火候太大了,一下子就煎焦了······煎好了之后,一圈一圈的黑圈绕在猪油糕的里面,其它的,就是米白色,再抹上一些白甜粉,那味道可是非常好的。我曾经吃过一次,哪一种味道我也不知道怎么形容,淡淡的味道中含着一点点甜味,它的嚼劲也是十足啊!吃上一小口,最少也要嚼四五下,还带着一点点油味,那一种油味也不是令人不舒服的味道。
传说啊!猪油糕,早在清代就已著名,《元和唯亭志》称其为“吴中佳制”。猪油糕洁白晶莹,葱香翠绿,糯软湿润,入口油而不腻。一般的人有种错觉,猪油糕是用猪油做的,其实不是,猪油糕是用上等植物油及葡萄配料,适合潮流。
说完了猪油糕,我也给你们讲讲羊肉串。羊肉串的做法比猪油糕的做法简单,先把羊肉切成一片片在叉趁现在一根棒子上,然后放在烧烤架上,烤熟就可以吃了。吃起来的味道有一点点的微辣,微辣中带着一些麻麻的味道······
讲了这么多,你们也应该对我家乡的小吃有一些了解了吧!如果你们有机会的话,也来吃一吃我家乡的小吃吧!