宝石作文600字
风,依旧如同往日那般律动;音符,响彻在我心弦,可有一件却难以撼动,那便是你送与我的那块宝石。
在别人看来,这只是一颗普通得不能再普通的石头,可我却视其为珍宝。那晚,你约我去爬山,山不是很高,却异常的陡。不过这样的爬山才算得上名副其实。我并不想走平常的道,想换点新的,便选了一条刺激点的道。我和他竟然被激起了好胜心,便开始发起了冲锋。手撑着旁边的物体,脚有节奏的发力,我分出心神去看他那边的情况,却不料发生了意外——我脚下打滑,沙土竟如同不要命一般的往下跳。本以为我会滚下山去时,一个有力的手抓住了我,我抬头,定眼一看,有些震惊地看着他。他缓缓地将我提起,稍稍后退了几步,生怕一个不慎,两者都滚落山下。两个人会心的坐在地上,喘着粗气,不约而同地露出了笑容,继之又大笑起来,如此之天真。我道了一句:谢谢,如果不是你我还没说完,他就立即抬起手,不让我继续说下去:我们是兄弟,还分什么你我,说什么谢,再这么说我就和你翻脸了。他虽是这么说,但是脸上的笑容却未消失,反而更盛了。我也只能在旁干笑。他环视着四周,我以为有什么事情会发生,便带着警惕心看向四周,问道:怎么了?没什么。他没有看我,而是径直地走向一棵树,他弯下身子,捡起树下的一块光滑的石头,郑重的说道:明天我就要走了,但我希望我们的友情如同这块石头,坚不可摧,永不泯灭。我虽然已经知道他要走了,但是我还是震惊了。
久久没有回过神来,他将石头放在我的手心,我呆呆地望着他,不知道该说些什么,做些什么这块石头被我保留至今,虽然上面已被岁月留下了痕迹,但它却未破碎,还是那么的坚硬无比。我珍藏在记忆中的宝石。