宝石作文600字
春日里的阳光暖洋洋的,天空是那么明朗,空气是那么清新,云朵是那么雪白。在如此舒适的环境里,我怎能不去祖国的大好河山游览一番呢?
我们乘车来到了宝石山。站在山脚下,抬头望望高不可测的山顶,,心中顿时产生了一种好胜心。“我一定要征服这座山!”这句话在我心中久久回荡。
一上山,我立刻绕开人群,钻进缝隙,边跑边想:今天游人怎么这么多?太有碍我发挥实力了!不对,真正的实力是不受任何环境影响的!想着想着,我又一边寻找人少的野路,手脚并用,想小猴子一样飞快地朝山顶窜去,旁边的路人无不拍手叫好。此时,爸爸已经被我远远地甩在了后边。
可没过多久,我的鞋带散了,把自己绊了个“狗啃泥”,腿也摔疼了,真想找个地方休息一会儿。可是我的好胜心不允许我这么做,我只好继续向山顶攀登。
走了许久,看到了一个亭子,我便飞快地跑了过去,放下背包,拿出水和干粮,走到一边,观望山下的景色。忽然,一只小鸟从树上跃起,从我身边飞过,把我吓得不轻。慌乱之中,手一张开,水瓶和我仅有的饼干一起结伴坠入了“万丈深渊”。
一路上,我又累又渴又饿,只好放慢了脚步,爸爸也趁此追了上来。最后的十级台阶,对常人来说,是易如反掌,可现在却变成了一道不可逾越的障碍,矗立在我的面前。我此时已经精疲力尽,真想趴在地上,不再动弹。可成功就在眼前,我难道能打退堂鼓功亏一篑吗?当然不行!我收集了剩余的力气,在爸爸的连拖带拉之下,终于登上了宝石山山顶。
在山顶,我看到风儿拂过树梢,原本平静的湖面漾起了圈圈涟漪,湖边的柳树轻摇着身姿……这是多么美丽的景色啊!
此时,我忽然明白了一个道理:世界上最美丽、最有意义的东西,常在于艰难、险阻和磨难。就像《游褒禅山记》中说的那样:“非有志者不能至也”,只有有志向、能克服困难的人,才能抵达那其异雄伟的景观!