宝石作文600字
秋天的早餐,爸爸妈妈对我说:“今天我们去爬宝石山吧!”“‘宝石山’?上面都是宝石吗?”我好奇的问。爸爸妈妈对我笑而不语。我带着满脸的疑惑出发了。
到了山脚下,两棵巨大的榕树映入了我的眼帘,就像两名威武的士兵,我想,他们一定是守卫山里的宝石吧!沿着石头铺成的台阶,我们一直往上走,两旁的树木郁郁葱葱,枝繁叶茂,阳光只能透过树叶间的缝隙照射进来,地上满是树的影子,一阵山风吹来,树叶沙沙作响,好像在欢迎我呢!我走的更欢了,爸爸妈妈在后面直喊:”慢一点,我们跟不上了!”可我哪里听的进去,一心想快一点找到山里的宝石。
来到半山腰,我还是没有找到宝石,便垂头丧气地坐到了一块石头上。这时,爸爸走了过来,对我说:“其实根本没有什么宝石,只是因为山中有很多红色矿物质,在有朝霞晚霞的时候,会闪闪发光,所以叫做‘宝石流霞’。”原来是这么回事呀,我恍然大悟。这时,我看见两只小松鼠,在树上跳上跳下,非常可爱。我走近了些,想仔细观察,可是它们察觉到了我,逃走了。我难过地低下了头,这时,有一个像球一样的东西从树上落了下来,把我吓了一跳,我把它捡起来,放在手上仔细观察,这个小球长满了刺,就像一只刺猬。我问妈妈:“这是什么呀?”妈妈说:“你把它剥开看看。”我一剥,里面原来是一颗栗子啊!我像发现了新大陆似的,又在周围找到了三颗小刺球,带着战利品,继续向山顶进发。
越往山顶走,路越来越窄,越来越陡,可是突然,前面没路了,替代的是几块光滑的大石头,我花了九牛二虎之力才爬了上去。站在山顶上,我的视野一下子开阔了,西湖好像一块巨大的宝石,在太阳的照射下,闪闪发光。
宝石山的景色真怡人啊,小朋友们,你们到杭州一定要来这里玩啊!