宝石作文600字
宝石山坐落在浙江省杭州的西湖边,是西湖著名的十景之一。我很想目睹它的风采。今天我终于如愿以偿的登上了宝石山。
秋高气爽,气候宜人。我和爸爸妈妈沿着一条弯弯的小路走着。走着走着,我突然发现了一只红黑相间的七星瓢虫在地上爬,它爬的速度很慢,和蜗牛的速度差不多。我忍不住停下脚步,蹲下来看了一会儿。不一会儿,我又看见一只麻雀停在枝叶繁茂的树枝上,“叽叽喳喳”欢快地唱着歌,唱的特别动听,好像在和我们打招呼。我们沿着石阶继续往前走,两边草木越来越茂盛,山坡上到处都是参天大树,枝繁叶茂,像无数撑开的巨伞。我抬头看见有一只调皮可爱小松鼠,在树枝上跳来跳去,真是好有趣呀!
继续拾阶而上,宝石山高约200米,海拔约97米。我们爬到了山顶。看到有很多奇峰怪石,有很多人在攀岩。近处的风景特别美丽。站在高处眺望,有的地方纵横交错,有的地方波光粼粼,有的地方峰峦起伏,有的地方高楼林立。这一切,构成了一幅美丽的画面。
从山顶徒步往下望,整个西湖尽收眼底。东面是繁华的市区,街巷纵横。南面是波光粼粼的西湖,犹如一面硕大的眼镜,白堤像一条绿色的玉带,横贯在湖面上,游船和画舫星星点点的撒在湖面上。西面是峰峦重叠的青山,连绵不绝。北面是高楼林立的新城,一望无际。山下的云时聚时散,千姿百态。一会儿变成一只老虎,正在草原上奔跑。一会儿变成一只小羊,在草地上吃草。一会儿又变成一只海豚,在海洋馆里表演节目。不同地点的云姿态各异,真使我流连忘返啊!
美丽的宝石山,犹如宝石一样璀璨耀眼,美不胜收!