宝石作文600字
一天晚上,我做了一个奇怪的梦。梦中,我得到了一颗奇特的宝石。那是一颗淡红色的宝石,我把它含在嘴里,竟然听到了许多奇特的声音。
首先传来的是大森林悲哀的声音:“有些人只知道对我们滥加砍伐,一点也不爱护,在加上自然灾害,我们的数量在急剧减少。要不了多久,地球上的山,将变成荒山;岭,将变成秃岭。”
“我们也跟着倒霉,”这是黄鹂的声音,“我们鸟类依赖着树木生存,没有森林,我们既失去了食物,又失去了家园,只好到处流浪了。”
“唉,山上森林被砍,草原被烧,小动物死的死,逃的逃。没有吃的了,以后,我们的生活怎么过呢?”这是两只老虎谈话的声音。百兽之王为自己的生存而忧心忡忡,似乎是第一次。
最伤心的是大海。它一边哭泣,一边诉说:“现在人类总是把废水的垃圾排进大海,有是海面上浮着油腻,是我们与空气隔绝。那些鱼儿们闷的要死,只好跳出水面换口气,有时海水里不知排入什么毒素,鱼儿喝了有毒的水,有的中毒死去了,有的变成了畸形。昨天又有几十头巨鲸中毒……”大海呜咽着说不下去了。大象、狮子……蜜蜂、蚂蚁……树木、花草……山、水空气……地球上的一切都在哭诉着,哭诉着人类对环境造成的污染、对生态造成的破坏。
听着听着,我猛然醒来,出了一身冷汗。我们赖以生存的地球,正面临着覆灭之祸,而制造着中灾难的正是我们自己。为了人类生存,为了造福后代,我要大声呼吁:保护地球上的动物、植物,保护地球上的自然环境,保持地球上的生态平衡,就是保护你、我、他!