我是大树作文
如果我是一棵大树,我愿为人民服务。如果我是一棵大树,我愿为人类付出,我是一棵忠实于大自然的树。
“我求求你斧头请不要砍断我,我能给你们遮风挡雨,如果砍断我你的主人会受到报应的。”斧子想了想说:“你说的也有道理,那好我就暂时不砍你了吧?”
不久突然暴风雨来临,造成了泥石流,多亏斧头没砍断我,不然他的主人有可能现在已经在天堂了,哈哈!我是救世主!
烈日炎炎的夏天来了,多亏我是一棵大树,撑起来像一把巨大的遮阳伞,村民们都在我的树荫下乘凉,他们在那悠闲的聊天,在那喝茶下,舒服极了。
清晨老人和小孩都在我的树荫下做早操,在我这里空气特别的新鲜。我呢就在这里看着村民们日出而作,日入而息,村子里大家都和谐相助。新年时大家都在我这大树下搞晚会,互相赠送自己一年的收获,相互祝福着。当然我也沉浸在这种和谐美好的气氛里,感到特别的幸福。
我真想变成一棵美丽的大树啊!