我,是森林中一棵历史最悠久的参天大树。
我生活的地方冬暖夏凉,树乡亲们都生活得十分舒适愉快。我们早上看日出,沐浴着温暖的阳光起床,接着开始工作,工作主要是吸收二氧化碳,呼出新鲜的氧气和吸收热量。我们可以给沙漠老兄写信问候,可以比谁的根长,长得最粗壮高大,还可以在一起共同工作……
我们树木一族,为人类做出了多大的奉献啊!
可你们却不知好歹,乱砍滥伐,使我们树木一族就要灭绝!
我们一天本可以沐浴阳光起床,现在只能被机器轰鸣声吵醒;本可以欣赏落日“下班”,现在只能望着乌云满天而叹气地休息……
“唉,你们人类总有一天会遭报应的!我们树林一族永永远远、世世代代都会记得这个深仇大恨!”
人类啊人类!你们可以做到保护我们的!你们,可以植树,可以造林,可以不砍伐我们,可以不伤害我们,可以在干旱时给我们浇水,给我们施肥,可以做什么事情,你们自己心里都很清楚,我们的功劳心里很清楚,我们的作用你们都很清楚!可为什么就是不肯行动,不肯宣传一下子呢?如果你们继续这样,我们树林一族就大发慈悲、不夸海口地说:“地球是被你们伤的,也是你们破坏的,也是栽在你们手上的!”只要你们不再这样,世界会多么地美好!
我们树木一族希望也相信你们能做到这些!我们也等待着你们的行动,你们的决心!