童年是一幅画,勾勒出生动有趣的故事;童年是一首歌,唱出纯洁美好的幻想;童年是一束花,散发出诱人的芳香;童年是一支笔,记录下已走过的路程。我的童年是美好,是欢乐的,也是难忘的。它蕴含了亲人高山般的爱,蕴含了老师深海般的鼓励和关怀,也蕴含了我与同学之间珍珠般的友谊。
记得有一天,不知是谁招惹了老天,上午还是晴空万里,直到放学,突然下起了倾盆大雨。我心想爸爸出差了,妈妈正在单位上班,爷爷奶奶年纪大了,还要照顾妹妹,我又没带伞,这可怎么办呢?正当我有些不知所措的时候,一个熟悉的声音在我耳边响起,“廷玉,我来接你了!”我抬头一看,啊!是奶奶,奶奶来接我了。我高兴地跳起来了。于是和奶奶一起回家。因为奶奶走的急,只拿了一把伞。我也只好与奶奶共撑一把伞回家。一路上,我发现伞歪了,于是我对奶奶说;“奶奶,伞歪了。”奶奶只是对我笑了笑。我偷偷的将伞往奶奶那边移了移,而奶奶却将伞移向了我这边。奶奶说:“廷玉,你一定要好好学习,珍惜现在所拥有的,长大后才能报效国家!”我听了奶奶的淳淳教诲,非常感动。回到家后,奶奶一身都湿透了。而我只有裤腿湿了一点。我终于明白奶奶这么做是为了保护我。我忍不住掉下了眼泪。我长大以后也要像奶奶一样,保护好身边的人。
童年是什么?童年是一本童话书,记录着一个个令人难忘的故事;童年是一本哲学书,包含了一个个人生的哲理;童年是一架照相机,让一个个美好的瞬间成为定格,成为永远的记忆,永远的欢乐。
童年是幸福的,也是短暂的。我们即将告别童年,进入中学学习。我们应当珍惜童年的生活,好好学习,长大后用自己所学的知识来建设美丽的祖国。