坐在考场中的我,看到“我的读书故事”,这个题目时,不觉想起了我生命中的“贵人”。
年级的我沉迷于网络游戏中,成绩是“飞流直下三千尺”。自从我爸妈出差后,山中无老虎,我这只“猴子”就成了家中的霸王,我开始变本加厉,整日沉迷于网络游戏中。
有一天,我玩电脑时,我这个“枪神”被一个无名小卒给灭了,而且更离谱的是我还没有反应过来,就已经被敌人击败了。我查看了对方的资料,对方只是一个叫“王尊”的新兵。我心里不服,打算重振旗鼓,杀回来时,“王尊”说:“小子,服吗?”“不服”结果又是一个惨败。“王尊”居高临下地说:“你服了吗,小子?”我不得不说:“服了。”我还想与他再打一场,但他却说:“我给你一道题,在5分钟之内你能解出来,我就与你打。不然,今天我是不会与你打的。”我答应了,结果是我因为“才疏学浅”,没能解开这道题目,真是“书到用时方恨少。”啊!就下线了!第二天与他见面时,他又拿出几道题目给我做,结果依然是以失败而归。一连几天下去,都是这样。他冷冷的说了一句:“废物。”我最讨厌别人叫我废物了。我开始钻研这些题目,终于弄明白了。但我意识到我光弄懂这些是远远不够的,所以我为了复仇,整日泡在题海之中。功夫不负有心人,我一次次如愿以偿地与他对战。渐渐地,我不仅仅是为了与他对战而答题,我开始对学习产生了兴趣。之后我一上线,就劈头盖脸地问:“题目呢?”有时他没有题目,我还苦苦央求他去找一点来给我做,把他弄得哭笑不得。有一天他冷不丁地问:“快期中考试了吧?”我大惊:“你不会是我们的班主任吧?”他不屑地说到:“看我的地址。”呼!我长舒了一口气,他的地址是古河。我的班主任没必要跑那么远的地方和我打场游戏,第二天再回来上课吧。他问:“你能考多少名?””前十吧,所以我父母一般不管我玩电脑。”我吹牛不打草稿地说。“没有前三名,你配打游戏吗?”他的这一句话激发了我的斗志。我破天荒的两个月没有碰电脑,终于在期中考试中我取得了年级第二名的好成绩。在外出差的爸妈赶回来庆祝,母亲兴奋地跳起了华尔兹,父亲大声地为我歌唱:“浪子回头金不换······”
我以认识“王尊”这样的“良师益友”引为平生第一快事。但从那以后,我就从来没有见过他,我又以此为平生第一憾事。但我永远思念着他,一直为他默默地祝福!