阳光明媚的早晨,迈着轻盈的步子来到学校。校园是那样的静,整个校园沐浴在晨光中显的是那样年轻,那样漂亮。
今天,教研室领导要到我校指导工作,每位老师都在认真地做着准备,等待着领导的指导,也等待着一个个活泼可爱的孩子的到来。校门一开,孩子们迈着整齐的步子有序的走进校园,一个个精神饱满的走进各自的教室,开始了一天的学习。早读课和第一节都是语文,我用心的带孩子们认真的学习,不知不觉一节课就结束了。第二节孙老师要在我班上音乐课,我迅速把学生组织好带到上课地点,孙老师已经在那里等待着孩子的到来。笑容满面的孙老师一下子让孩子轻松起来,我也放松了紧张的心情。
丁零零,上课铃响了,孙老师亲切的语言一下子吸引了孩子们,乘着快乐大巴的游戏,一下子让课堂活跃起来,个个孩子开心极了。这也让我变得轻松无比,让我不由的想,自己的课堂为什么就不能让孩子们轻松的学习呢?主要的原因还是自己驾驭课堂的能力不高,没有像孙老师那样认真全面的备课,细心地钻研教材教法。另外整节课,教师设计的每一个教学环节环环相扣,让孩子在轻松快乐中学到知识,真的让人感到幸福快乐。
作为一位语文教师,跟孙老师的课堂相比那差的太远了,每节课都是感到紧张任务重,每节课都不能更好的吸引孩子们,不能让孩子们在游戏中学习。静心想一想,这些都是自己不用心,让自己上的辛苦,孩子们学的辛苦。为了让孩子的每节课都快乐起来,我们必须不断学习,不断向有经验的教师学习,改变自己的教法,采取不同的学习方式,让孩子们在幸福快乐中成长,相信我会努力的!