这件事我忘不了作文
在我的脑海中,存着许许多多的难忘回忆,每一件都教育我一个道理,它们常常会浮现在我面前警告我走向成功的旅途,使我达到我的目的。
记得有一次体育课,老师叫我们试试跳远,大家很开心,而我有点担心我跳不远被同学们嘲笑。跳远开始时,芳芳先跳,虽然她是女孩,但是她跳的也很远:一米七远、明民他也跳很远:一米七五、仔韩比他们都远:一米九、小可更是飞跃一般:两米一……
渐渐轮到我了,我用力一跳,只跳了八十厘米,同学们个个都嘲笑我。可我还是继续跳,第二次跳了八十五厘米,同学们的嘲笑声越来越大:
“猪乐,别跳了,晕死我了。”
”别跳了,反正你是废物,呵呵呵……”
“哈哈……你这熊样,跳得到一米算你厉害。”
但是我当是耳边风,我坚持不放弃,我后退几步,一跑一跳,跳了一米三。老师对我喊:“好样的,休息一下!”不过我还是想像其他人一样,再跳远点。我有一次用尽全力一跳,跳了一米八,虽然我当时精疲力尽,但我很高兴我成功了。
这件事给了我一个启发:想得到成功,必须靠自己的意志和坚持来寻找它!这件事我一生都会记住,这是人生的根本。我深吸取教育,永远不忘记。