这件事我忘不了作文
在我的课桌上放了一张照片,照片里有一个小女孩在大哭,那个小女孩就是年幼的我了。我每次看这张照片就捧腹大笑,我永远也忘不了那件事。那时候我才五岁,爸爸妈妈带我和哥哥到海边玩。我们来到沙滩,看到许多小螃蟹在上面爬来爬去,很有趣,于是,我决定和哥哥去捉螃蟹。突然,哥哥对我说:“我们来个捉螃蟹大赛吧!”我毫不犹豫地说:“好!”我准备了一个装螃蟹的小杯子,就开始“扫描”了。突然,我的目标定在了一个小螃蟹中。我小心翼翼地走到它身旁,准备给它来个措手不及。一扑上去,拿杯子一盖,心想:你逃不出我的手掌心了!我拿开杯子一看,那个螃蟹早已逃之夭夭了,我顿时傻了眼,再掉头一看,那个螃蟹早已在我的身后了,它仿佛在说:“你真是一个笨蛋!来捉我呀!”它看了看我,又走了。这时,我下定决心,一定要把这狂妄的家伙促住。想着,我跟了上去。我一会儿东跑,一会儿西跑,这家伙可把我累垮了,不过,经过我的神机妙算,终于把它捉住了。这时,我看了看哥哥,他也只捉了一个,我哈哈大笑。不料,小螃蟹用它那坚固的钳子狠狠地钳住了我的手指,这时,我惊慌失措,怎么甩也甩不掉,还越钳越紧。我急了,“哗哗”大哭起来,这时,爸爸拿出照相机,按下快门“咔嚓”的一声,爸爸就把我照下了。这就是我那张照片的由来,这件事,一直留在我的脑海中,至今记忆犹新,我永远也忘不了这件事。