生命是宝贵的,一切生命都有自己的特点和价值。只要还有一点一丝的方法,它们都会去努力的坚持,让生命变得有意义。
秋天已经过去了,马上就迎来了寒冷的冬季,燕子南飞,植物也已经枯萎。一切已经变得黯然,但有一种植物却是那么的生机勃勃,挺拔屹立,就是——雪松。
严冬来了,我和家人一起去跑跑步,“一个,两个,三个……嗯?这里怎么还有一个神气十足的小士兵”,我心里暗想着,便问了妈妈,妈妈也是棒子面煮葫芦——糊里糊涂,只好问爸爸了。爸爸说完后,我恍然大悟,原来能在冬天也活出光彩的就是雪松呀!
其实雪松看起来跟普通的树没有什么不同,但它坚忍不拔的毅力却深深的让我敬佩。
巴金说过:“我的一生始终保持着这样一个信念,生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受,也不是争取”,这是巴金对于生命意义的理解和感慨,也是给我们的提示。
连植物都可以在寒冬中坚持,那我们也不能浪费每一分每一秒,做好自己喜欢的事。