中秋节的作文300字
在一年中的某一天,是一家人团聚的日子,是人们仰望天空如玉如盘的朗朗明月期盼着和家人团聚,是远在他乡的游子来借此寄托自己对故乡和亲人的思念之情的日子。它的到来,使桂花悄悄的绽放了它的花瓣,仿佛是睁开了朦胧的睡眼,让人闻着有一种沁人心脾的感觉——它就是中秋节。
晚上,和亲人一起围坐在桌旁高高兴兴、热热闹闹地吃上一桌团圆饭。中秋节这天月亮也特别的圆,特别的大,就好像是全家人一起围坐的桌子。出国这对于平时很少有时间和亲人团聚的人来说是件多么值得庆幸的事啊!在吃完饭后和家人一起到户外闻着淡淡的桂花香,仰望着天空那如玉如盘的朗朗明月。那景致,那趣味很是融洽。赏月时自然少不了月饼,皮薄馅美的月饼,莲蓉馅的、蛋黄馅的、火腿馅的、豆沙馅的,五仁馅的等等,馋的小孩子直流口水。
在这一天,还要放孔明灯,“孔明灯”又叫天灯,“祈福灯”,“平安灯”。放孔明灯多作为祈福之用。男女老少亲手写下祝福的心愿,象征着丰收成功,祈求上天保佑来年的日子幸福美满,生活蒸蒸日上,幸福美满。
中秋节有着悠久的历史,象征着团圆,我喜欢中秋节。