新年的作文600字
眼看着新年将至,我们小孩子都兴奋的等待着新年礼物。这不,我们家密码门第0号居住人0先生也准备给我们送礼物,补偿我们。因为,密码长期按0,我们的0早已经磨损,得摁好几下才可以摁出来。这0先生也不大好意思,尤其是我这个小主人,手指摁都摁红了。
我兴奋的等待着0的礼物。哇塞!居然是这么一个大大的包裹!用红绸子包裹起来,漂亮极了!我飞速的打开包装.....怎么什么都没有!我惊呆了,不可能,0说了要好好补偿我的,会给我包一个数字国最漂亮的礼物。我拿着放大镜左看右看,上看下看,还是什么都没有呀!我生气极了,立马打了个电话去数字国。0也不明所以,十分委屈,让我把包装拿来看,一进家门,我手上空空如也的包装纸成为了一个漂亮的计算器!0疑惑看着我,我也不好意思,可是,当我一走出0的家门,计算器又不见了!天哪,我反反复复试了好几次,终于明白了:这个是0的礼物,一旦离开0的家,就什么都没有。0就是没有了,怎么可能有礼物呢?0十分抱歉,我们想啊想啊想啊,发现,只要有0在的地方,计算器就可以使用!于是乎,我到哪里都带着0。
好处不多,麻烦不少。这不,新年了,就要考试了。我凭着优秀的学习功底,过五关,斩六将,老师也对我抱有很大的期望。可是,由于带着0,当卷子发下来时,满卷的空白,刺眼的红色0分在雪白的卷子上清清楚楚,老师狠狠地骂了我一顿,也把0骂的狗血喷头。苍天啊,我那美妙的100分去哪里了呀!
这还只是次要的。那一天,妈妈奖励我100块,让我上街买自己喜欢的东西,我看中了毛绒玩具,左挑挑右选选,看中了一条大大的,毛茸茸的蓝色海豚,当我拿着100元付账时,我把计算器拿了出来,准备看看自己还剩多少钱。当我把100付给售货员时,我拿着海豚就往回走,顺手拿走了桌子上的5元。售货员把我叫住,狠狠的,像老师一样的骂了我一顿,说我小孩子不学好之类的。我茫然极了,看着售货员把我的海豚和5块拿走。0也不知所以,我这才猛然发现,我的100归0了!
天哪,我那个悲惨的新年礼物怎么就只有0啊!