奸臣的陷害,王君的昏庸,百姓的疾苦,楚国的危在旦夕!当你知道这一切都是你无法挽回时,你独处汨罗江畔,看滔滔江水,诉说自己的爱国忠情,诉说自己的报国之志!你纵身一跳勾画出了最美的曲线!你选择了与日月争辉,同时你也选择了让后世的我们无比痛惜!
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!这是你的壮志!忠诚为国,造福百姓!举世皆浊,惟我独清,众人皆醉而我独醒!这是他的心,这是一颗饱受折磨,无可奈何的疲惫之心!
你曾多少次携长剑,为楚王进谏,却一次次地被旧贵族所排挤,淹涕叹息,仰天长问,你又能奈何?
汨罗江畔,留下你那忧郁的足迹,你已随着时间流逝,但是,你那不屈不挠的精神永远驻足在我们的心中!
屈原,你留下了自己的味道——旷达,不畏生死!