大家好,我叫张子涵,今年10岁了,来自江阴市城中实验小学东区三(8)班。我又高又瘦,好似一阵风就能把我吹起来;我的头发乌黑发亮,像瀑布一样披在肩上;我的眼睛炯炯有神,好似两颗亮闪闪的宝石。每当笑起来的时候,我总会露出一排洁白整齐的牙齿;每当不开心的时候,我总会把樱桃小嘴撅得高高的,似乎能挂上几个油瓶呢!
我是一个内向的小女孩。平时见到陌生人我都不敢说话,在学校我也很安静,老师说我很乖巧,很听话呢!可是,我也很调皮,爱开玩笑。有一次,考试回家后,妈妈问我考得怎么样。我装作考得很差的样子,小声对妈妈说:“我只考了70分!”妈妈信以为真,目不转睛地盯着我看,气得话都说不出来。一看这个情况,我赶紧和她说:“妈妈,我和你开玩笑呢,我考了100分。”这样搞得妈妈哭笑不得,看来,玩笑也不能开过头啊!
我的爱好有很多,比如,画画、看书、朗诵、弹琵琶、下等,但我最喜欢的还是画画。我从幼儿园开始学画画,到现在已经4年了,我最擅长画人物,去年我画的《快乐周末》得到了江苏省少儿绘画比赛二等奖呢!平时,我还经常和妈妈一起比赛画画,让爸爸当评委,不管输赢,我都很开心,一家人其乐融融。
我就是这样一个美丽可爱、内向调皮、爱好画画的小女孩。你想认识我吗?那就到城中实验小学东区三(8)班来找我吧!