我的自画像作文
每一个人的性格、特点、爱好都不同。比如我的特点就是缺乏耐心,丢三落四,有时还爱打小报告。但也有好的一面,就是乐于助人,孝敬长辈。
今年的我才刚满十岁,有一张瓜子脸,随时都扎着马尾辫。浓密的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,看着可神气了呢!下面还有一双能说会道的小嘴巴,可讨人喜欢了。在平时的生活中我的爱好是画画,只要一有空闲我就会挥动起手中的画笔。当完成一幅画的时候我感到非常有成就感。而我的特长是跳舞,它能让我释放压力和情绪。
再来说一说我的性格吧!我平时看着活泼好动,但有的时候也有一些胆小。数学课上老师提出问题,我是知道答案的,但从不举手。因为我害怕错,被同学们嘲笑。这一点,也成了我最大的苦恼。我知道这是缺乏自信的表现。还有很大的缺点那就是马虎、贪玩、记性差、拖拖拉拉、做事情总是丢三落四。因为这些,我可受了不少惩罚。身边的人总爱称号我是“马大哈”。这样的错误在生活中惹得妈妈非常生气,有时也会让身旁的人啼笑皆非。记得有一次暑假,我们全家去上海玩。在去机场的路上我才发现我的鞋子忘了换,这可把我急得团团转。亲人们在一旁哈哈大笑。最后也只好穿着拖鞋上了飞机。
当然我也有优点,就是热心肠,爱帮助身边的每一位同学。有一次我们班上体育课,当时是在一起跑步,我可是冲在第一位啊!突然我听见身后有人在“哇哇大哭”,原来是思思摔倒了,我跑过去轻扶起思思,把她扶到了医务室,并陪她处理好了伤口。哈哈,我是不是一个乐于助人的人呢!
这就是我的自画像。一个性格多样,时而文静,时而调皮,时而乐于助人的女孩,你喜欢这样的我吗?快来和我一起交朋友吧!