幸福的作文
总是想起小时侯那种甜甜的味道,是甜蜜的,也是感人的。
记得小时候妈妈经常带糖果回来给我吃,那个时候是我最开心的日子。那时我才两岁,虽然还小,但我已经慢慢懂得了家人的辛苦,劳累。
妈妈在制作糖果的工厂上班,每天包装都会剩下一些糖果,她总是会放在包包里,拿给我吃。我和爸爸每天都会去妈妈工作的地方等妈妈,和妈妈一起回家。当然,肯定不是单调地就这样的回家。除了吃糖,爸爸妈妈还会带我去超市,买我喜欢吃的东西。
可是这种开心的日子并不长久,因某些问题爸爸妈妈去到他乡打工,就由奶奶来照顾我。爸爸妈妈走的时候我没有去送他们,因为我不想看到爸爸妈妈伤心的样子,也不想让他们看到我哭的样子,想让他们走时脑海中想的是我开开心心笑的样子。爸爸妈妈走了没今天,我的生日就到了。因为爸爸妈妈走了,没有人陪我过生日,我就一个人跑到房间关着门,不吃饭,也不出来。没过多久,奶奶察觉我不见了,于是到处找我。最后发现我一个人在房间里躲着。就喊了我很久,最后我耐不住奶奶,还是出来了。奶奶问我为什么一个人躲在房间里,我沉默着,什么都没有说。然后奶奶好像明白了什么似的,叫我乖乖在家看看电视,她马上回来。于是我就看了动画片。结果看着看着居然睡着了,导致奶奶回来了我都不知道。当我醒来时,在我眼前的是一个大大的蛋糕,还有满满的一桌子菜。我突然明白了,原来奶奶是去买蛋糕了。我高兴的抱着奶奶说:”谢谢奶奶!然后我们就开始吃饭了,我和奶奶又唱了生日歌,看了我最喜欢的动画片,就睡觉了。
一年很快过去了,爸爸妈妈终于回来了,我非常开心。而我的学习也还不错,爸爸妈妈很欣慰。
渐渐我们家的条件慢慢好了,有车也有房了,还有了一个可爱的弟弟和妹妹。
幸福的糖果,一生都忘不了的甜蜜的味道!