幸福的作文
我之前经常想,只要好好学习,以后报答父母就行了,可是往往忽略了现在。
我想每个孩子都像我一样“粗心”。那么我就给你讲一个关于我的故事吧:
有一天,我和父母大喊大叫表示不满了,于是便回房间赌气,姐姐悄悄来到了我的房间,对我说:“宝宝,你知道吗,你这样做是非常不对的。你还记得吗,有一次你要去理发,爸爸妈妈猜你要和谁去,于是就打了一个赌,如果和妈妈去,就让爸爸给妈妈100元;相反,如果你和爸爸去就让妈妈给爸爸100元,因为是爸爸问的,所以你选了爸爸,你还记得妈妈那失望的目光吗,要知道,爸爸妈妈是爱你的……”姐姐看我漫不经心的,于是便对我说,不信的话那我们就做一个实验吧。
……
一天就这样过去了,到了晚上,已经十一点了,姐姐叫我睡觉,可是姐姐又看见了客厅还透着光,便让我看看是谁还没睡觉,并告诉他(她)早点睡觉。一看是爸爸,我告诉了爸爸早点睡觉,便回屋了,大概快到十二点了,在我晚上睡觉从来不去我的房间的爸爸竟然去了我的房间给我盖上了蹬到地上的被子……
第二天傍晚,姐姐说,你知道吗,就因为你昨天告诉爸爸早点睡,爸爸跟妈妈显摆了一天呢!
我顿时明白了什么原来父母是那样容易满足的,我从小时候起就说要当这个家那个家来报答父母可是却并不关心父母,没想到父母所要的幸福就是这么简单,我茫然了,任凭泪水肆意的流……