这个非常短,不过,我们一子似乎都很忙。我每天一大早就出门去琴行上乐理课,下午打球。午饭和晚饭基本上都在外公家吃。最近去疫情中心上班,每天早出晚归,更是忙得没个休息。
是个特别的,妈妈不用去上班,爸爸也在家,我也不用去琴行。爸爸一早就去跑步了,妈妈因为有点感冒,想多睡一会,于我自己起床看书、做。看了一会书,觉得肚子饿了。于是我下楼去找吃的。找了半天,发现一袋吐司面包,想想正好可以做三明治。平时看妈妈做过很多次,感觉并不困难,但是为了保险起见(不浪费食材),我还是在百度上浏览了一下制作过程。牛排、、番茄酱、黑椒酱、泰式甜辣酱、沙拉酱和土司面包,这些食材家里都有,唯独没有生菜。于是,我拿了五块零花钱,去家旁边的菜市场花了一元钱买了一棵生菜回来。好了,食材齐全了,开始动手制作三明治了。
首先,我摘了两片生菜叶子洗干净,放在篮子里滤干水分备用。然后拿出平底锅,用刷子在平底锅上刷一层植物油,放在集成灶上开火4档加热,半分钟后打了一颗鸡蛋进去,鸡蛋凝固冒泡,我尽量把鸡蛋煎小一点,毕竟要加进面包里,太大了不好看。差不多30秒我给鸡蛋翻了个面,又煎了一会,一个香喷喷、金灿灿的荷包蛋就煎好了。我把它装进盘子里备用。接着开始煎牛排,煎牛排的油需要多一些,油温升高时我把牛排放进锅里,盖上锅盖,这样油就溅不出来了。差不多煎了两分钟,我给牛排翻了个面,又煎了两分钟,我关了火,拿刀轻轻地切了一下牛排,已经看不见红色了。鲜嫩多汁的牛排就熟了。我把电饼铛预热后,拿了一片土司面包放在塑料砧板上,在上面涂上一层泰式甜辣酱并把它抹均匀,然后把鸡蛋放在上面,再在上面涂上一层泰式甜辣酱;又放了一片面包,在上面涂上番茄酱,我把生菜叶子轻轻的铺上去又在上面挤了一些沙拉酱;再放上一片面包,涂上黑椒酱,在上面放上牛排,又涂一层黑椒酱。最后加上一片面包,好了!一个四方形的三明治就完成了。
这怎么够三个人吃呀?于是,我按照刚才的方法又做了一个四方形的三明治。我把电饼铛关火后,就把两个三明治放进电饼档里用余温压了两分钟。再把两个三明治分别对角切一刀,就变成四块三角形三明治了。我又用微波炉加热了三杯牛奶,我把做好的早餐都摆放到餐桌上。
这时妈妈已经起床了,爸爸跑步也回来了。我赶紧让他们来尝尝我亲手做的简餐三明治,妈妈咬了一口连声称赞:好吃,好吃!爸爸一边吃一边说:真是好手艺啊!能不能再来一块?我地答道:没问题。于是爸爸又狼吞虎咽地吃了一块。我自己也尝了一块,不错!
这真是一个的,一家三口围着餐桌吃一顿的三明治,而且这的早餐是我做的哦!