动物的故事作文
在外面玩得大汗淋淋的我们,被无情的铃声拖回教室。我们乖乖的坐在自己的座位上,等着李老师。因为这节是李老师的课。所以,几乎没人敢不安分。我趴在课桌上,说实在的,我不大喜欢语文课。因为,语文课有点无聊。
同学们等久了,不耐烦了,就开始“叽里呱啦”说话了。说时迟那时快,李老师碰巧从教室门进来。那些说话的人的嘴巴,像上了拉链那样,一言不发。
李老师的脸阴沉沉的,我浑身都起了鸡皮疙瘩。“今天我们来讲讲自己和动物的一些事。把书翻到113页。”教室里,只听得见翻书的声音。
“动物是我们人类的好朋友!我们要好好爱护它!以前啊,我们可没你们现在这样。我以前每天都要上学都要走山路,那里有很多野兔。”我们的眼睛立刻亮了起来,聚精会神地听李老师讲。
“那时候,我们一放学,就在那儿抓野兔来玩。那可有意思了,尤其是在下雪的时候,野兔最难抓啦!真的十分有意思哩!”李老师说得绘声绘色,神采飞扬,脸上露出了孩子般天真的笑容。“可是我们抓野兔不是来吃的,我们对野兔可好啦!它的毛,摸上去很柔软,真的很柔软……”李老师轻轻地迷上眼睛,沉浸在他的野兔世界里。我们的手也在轻轻抚摸,仿佛我们的手下就有一只毛茸茸的兔子。
无情的下课铃让我们从梦中醒来,我们不得不停止遐想。李老师似乎也很失望,但始终下课就是下课,没办法。
李老师原来也有可爱的一面嘛!嘻嘻,原来李老师小时候那么顽皮,真是想不到!
……