有人认为自己的读书生活犹如一条无尽的道路;有人认为自己的读书生活恰似茫茫宇宙;还有人认为自己的读书生活就像山涧中的清泉……
我热爱读书,我的读书生活如同一道五彩缤纷的彩虹,有那么多美好的事。
小时候无忧无虑,经常随意翻翻家里的书,只是随便看看书中的插图,来了兴致,还会拿上笔笨拙地在旁边划些弯弯曲曲的线,根本不懂得看书中的文字。后来,我长大了,就十分想去书店。
书店里琳琅满目的书籍吸引着我,我迈着轻盈的步伐在书柜间穿梭。人很多,我只得绕行,在花花绿绿的书中走着,绕了一圈,终于找到了感兴趣的书。我停下脚步,慢慢打开书,一页、二页……我像一只在草原上奔跑的羊,贪婪地读着,顿时,我已读得入了境。人渐渐少了,我蹲得脚都麻了,不得不靠在书柜旁以求暂时的休息。书中的内容十分精彩,也许我读了很长时间了,经常有人推我一把叫我让一让。渐渐地,我已经感到饥肠辘辘了。
过了一会儿,妈妈从另一个书柜旁走来,我这才发觉已经读了一个多小时了,我爱不释手的慢慢地合上书,但心却依然沉浸在故事中,最后我买下了那本书。
多读书吧!它会在你悲伤时给予你快乐,在寂寞时成为你的伴侣。一本好书就是一片智慧的土壤,孕育出知识的新苗!