今天上作文课时,老师拿出了一根筷子和一个装满水的瓶子。我们又是不知道老师葫芦里卖的到底是好药还是坏药。我们有的说是夹弹珠,有的说是把粉末倒进去搅拌吗?老师笑眯眯的说:“通通不对,今天的任务是教鸡蛋游泳。”
听到这里,我们都大吃一惊。天哪!这简直比登天还难。
正式的教鸡蛋游泳了。首先,老师把鸡蛋放进瓶子里。然后老师拿出一根筷子搅动了一下。我们突然看见鸡蛋竟然浮起来了。但是,好景不长,不料鸡蛋又摇摇晃晃的落在了瓶底。教学任务失败一次。
老师又拿出了一袋盐,给我们一人一点盐。我把盐倒进了瓶子里。瓶子里的盐像鹅毛大雪一样飞了下来。老师搅动了几下,鸡蛋竟然浮起来了。水也变得无比浑浊,鸡蛋上像是飘着一层白纱。
瞧,大自然的奥秘那么多,需要我们一个一个的去探索。
我们都想问老师这是为什么呢?老师为我们揭晓了答案。原来,盐水密度大了,浮力也变大了,鸡蛋也就浮起来了。