回眸成长作文
生日的夜晚,承载着无数的喜悦与欢乐。蜷缩在被窝里,静静的凝望着漆黑之中投进的一缕残光。于是,思绪悄然间徘徊在过去的童年。
是啊,已经15年了……
15年的时光,被渲染成无数奇异的色彩,永远地成为了永恒的记忆,不会再重来。回眸童年时的零稀的片段,有着或多或少的遗憾,也有着或多或少的欣慰---成长。
幼儿园是童年美梦中印象最深刻的。记得那时候,天天和小伙伴们玩弄着芭比娃娃,一玩就是一天,而这些在现在的我看来,是那么无聊的消遣,但是对于那时的我来说,却是最大的快乐。因为不想午睡,就哇哇的大哭一场;因为与其他小朋友为了争一个玩具而吵架,最终争不过只好去老师那里打报告;因为受到表扬回去和家里炫耀一番……所有童年的一切,是那么的单纯而美好。
想到这里,我已经有些忍俊不禁了。但这就是童年,另我会心一笑的过去。
无忧无虑的幼儿园生活,很快在与小伙伴的打闹玩耍中过去,我到了上小学的年龄了。进入小学,我的生活中多了许多过去所不知道的事情,多了一些更深刻的意义。老师不仅传授知识给我,更重要的是在平时更会教授我如何做人道理以及待人接物等方面的礼貌。过去,我不知道什么是一加一,什么是宽容,任性地过着什么都不知道的生活,然后在她的教导下我明白了许多许多。朋友,在过去的概念中只是玩伴而已,待到跨进小学的大门后,我知道了那是帮你分担忧愁的人,能够与你分享快乐的人,能够与你一同走过困难的人。在这里,幼小的树苗已经慢慢长大,不断延伸的藤蔓已经悄然爬进窗里。
童年的日子中,是一个成长的过去,一个蜕变的过程。
脑中仍是那甘甜的回忆,淡淡地在心中留下一段永恒的天籁。童年的时光被刻在时间的回廊上,成为久久的过去,而成长的步伐却从未停止。
生日的夜晚,承载着无数的喜悦与快乐,蜷缩在被窝里,静静的凝望漆黑之中透进的一缕残光。于是,愈来愈沉重的眼皮慢慢地合上,伴着一个甜美的梦---童年。